主页 > 高考信息 > 湖南大学首推本科大类招生 入校两年再选专业

湖南大学首推本科大类招生 入校两年再选专业

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-02-10

  记者从湖南大学获悉,该校2015年本科招生将按8个专业类、34个专业招生,共涉及63个本科招生专业(方向),这也是该校首次推行本科按专业大类招生。相关负责人介绍,招生专业中有8个专业均覆盖两个或以上专业(方向)。专业类(专业)招生的学生,入学后第一、二学年按招生专业类(专业)培养,第4学期末进行专业分流(或转专业),可在招生专业类(专业)所覆盖的专业中自主选择一个专业学习。例如:土木工程学院“土木类”,覆盖土木工程、工程管理两个专业;法学院“法学”专业覆盖法学、政治学与行政学两个专业。

  同时,该校今年播音与主持艺术、广播电视编导两个专业,还取消了单独组织的校考,以相关省份艺术类统考成绩作为学校艺术专业成绩。(记者 黄京)

    责任编辑:自主招生办