主页 > 高考信息 > 湖北农村生继续提高录取比例 规范加分项目

湖北农村生继续提高录取比例 规范加分项目

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-02-13

  近日,湖北省高校招生委员会审议通过了2015年普通高校招生政策调整方案,其中湖北省农村“专项计划”将重点向贫困地区农村中学倾斜,扩大生源范围,提高高校招收农村学生的比例。

  在审议中,湖北省有关领导强调,高等教育和高校建设必须加强内涵发展,要以质量取胜。据介绍,湖北省现有高校在校生140余万人,综合实力仅次于北京、江苏及上海,位居全国第四位,“比任何时候都接近高教强省”。但值得关注的是,湖北高教资源的供需关系,已经由“短缺”走向“短缺”与“过剩”并存,总的特征是优质资源短缺,一般资源过剩。

  据了解,我省2015年的高考政策将结合湖北教育发展现状,因地制宜地制定,政策出台后,将面向社会和考生进行宣传和解读。为推进教育公平,我省2015年高考农村“专项计划”将重点向贫困地区农村中学倾斜,扩大生源范围,调整报考条件,进一步提高高校招收农村学生比例。同时,我省还将进一步减少和规范高校招生加分项目。

  另悉,2014年,湖北省共有3333名农村考生、贫困地区考生通过“专项计划”顺利考上大学,31个贫困县市考生一本录取率达到9.46%,创历史最高水平。(记者赵莉)

    责任编辑:自主招生办