主页 > 高考信息 > 教育部:2015高招增加农村学生上重点高校人数

教育部:2015高招增加农村学生上重点高校人数

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-02-16

  据教育部网站消息,教育部近日下发《关于做好2015年普通高校招生工作的通知》(以下简称《通知》),《通知》要求,提高中西部地区和人口大省高考录取率,增加农村学生上重点高校人数。

  《通知》要求,提高中西部地区和人口大省高考录取率。继续采取扩大实施“支援中西部地区招生协作计划”,加大来源计划存量调整,中央部门所属高校降低属地招生计划比例等措施,进一步增加中西部地区和录取率相对较低省份的跨省招生名额。同时要求高校在本校网站向社会公开招生计划分配的原则和办法,接受社会监督。

  《通知》要求,增加农村学生上重点高校人数。继续实施农村贫困地区定向招生专项计划、地方专项计划和高校农村单独招生专项计划,努力形成保障农村学生上重点高校的长效机制。

    责任编辑:自主招生办