主页 > 高考信息 > 湖北高校再减在鄂招生数 农村学子机会增加

湖北高校再减在鄂招生数 农村学子机会增加

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-05-26

  楚天都市报讯(记者罗欣 乐毅)今年,省内部属高校在湖北的招生计划将再减少。昨日,华中师范大学、华中农业大学的招生计划出炉,两校在鄂的招生计划共减少76人。

  华中师大招办负责人介绍,今年该校在全国的招生计划为4500人。其中,在湖北招生936人,比去年减少60人。华中农大的总招生计划为4670人,在湖北招生1075人,比去年减少16人。武汉大学、华中科技大学等其它在汉部属高校的相关人士介绍,在鄂招生计划将于近几天出炉,在鄂招生数预计也有所减少。

  据了解,名校减少本地招生计划,主要是按照教育部要求,适度降低中央部委所属高校在属地的招生计划比例,改善重点大学“地方化”现象。同时,今年要把招生计划向录取率比较低的11个省倾斜,并加大对农村贫困地区学生的招生倾斜力度。

  虽然本地部属高校在鄂招生数有所减少,但湖北考生也不必太焦虑。今年我省高考报名总人数为368425人,比去年减少了34284人,下降8.51%,竞争压力随之降低。而且,省外部属高校在鄂招生计划预计则持平或有所增加。

  今年,农村学子上名校的机会也将有所增加。比如,华中科技大学今年面向农村考生的单独招生计划为150人,比去年增加4人,录取时可降低到一本线录取。

    责任编辑:自主招生办