主页 > 高考信息 > 高校本科毕业生就业率排名 上海地区最高

高校本科毕业生就业率排名 上海地区最高

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-06-07

  就业率是高等学校培养的人才是否获得社会认可和接纳的最直接的体现,是考生选择高校的重要参考。“最好大学网”对中国高校2014年本科毕业生就业率按学校层次和所在省份进行了汇总比较和分类排名。

  高等学校的根本任务在于培养对社会有用的人。就业率是高校培养的人才是否获得社会认可和接纳的最直接的体现,因此成为衡量高校办学水平的重要指标, 也是考生选择高校的重要参考。2013年11月,教育部办公厅下发通知,要求教育部直属高校在2014年2月底前、其它本科高校在2014年底前完成本校 首次毕业生就业质量年度报告编制发布工作。那么,高等学校的执行情况究竟如何?高校公布的就业率数据又可以反映出哪些问题?“最好大学网”系统搜集整理了 各高校发布2014年毕业生就业质量年度报告的情况,并对本科毕业生就业率的数据按学校层次和所在省份进行了汇总比较以及分类排名(排名名单详见最好大学 网)。

  

  图1、不同层次高校公布本科毕业生就业率的学校比例及就业率的平均值

  

  图2、各地高校中公布本科毕业生就业率的比例

  

  图3、各地高校本科毕业生就业率的平均值

  

  数据来源:本科毕业生就业率来自各校公开发布的2014年毕业生就业质量年度报告或其它正式的数据公报(数据采集时间截止到2015年3月31日)。

    责任编辑:自主招生办