主页 > 高考信息 > 重庆市22万余名考生今日赴考

重庆市22万余名考生今日赴考

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-06-07

  6月7日,重庆市2015年普通高考拉开帷幕。今年全市225450名考生参考,共设7649个考场。与往年不同的是,今年各考场监督、保密力度进一步加大,并首次为残疾类考生提供各种便利。

  据了解,2015年我市普通高校各类考试招生报考255460人,比去年增加4801人,再创历史新高。不过,除高职单招、保送生已录取2.8万多人,以及预科直升、体育单招、残疾单招考生不参加统考外,全市将有225450名考生参考。

  截至昨日下午,各区各考场已全部完成考场布置。今年全市共设39个考区、117个考点、7649个考场,监考教师、考务人员、巡督考人员以及其他各类工作人员约2.5万余人。

  下午3点,记者一行跟随市教育考试院有关人士走进重庆一中,提前打探考场。只见该校中心广场醒目地张贴着考场安排及注意事项等。值得注意的是,旁边还有一个红色的“高考举报箱”。

  “这是今年新增的监督举措,每个考点都设有高考举报箱。”市教育考试院负责人介绍,考生如果对考场、考生、监考老师等现场情况有异议,除可拨打投诉电话外,还可采取写信到投诉箱的举报方式。举报箱的信件每天会有专门人员进行收取并转交相关部门处理。

  在该校第一教学楼,记者看见各考场均按标准化考场布置,配有电波钟、金属探测仪等五件套,严禁考生自带手机、手表、书包等入场,必须使用考场配备的标准文具进行考试。考场外还贴心地准备了雨伞、药品等备用物品。

  今年我市还进一步加大了安保力度,以确保高考工作“零失误”。今年各考场的试卷保密室实行24小时两人以上看护,试卷领取和运送都必须有人签字确认。

    责任编辑:自主招生办