主页 > 高考信息 > 江西省32万考生今日参加高考

江西省32万考生今日参加高考

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-06-07

  本报讯(记者张武明) 记者6月6日从省教育考试院获悉,我省2015年高考准备工作就绪,7日至9日如期开考。届时,全省32万余名考生将以县(市、区)为单位,随机安排在190个考点、11361个考场参加考试。今年高考,我省坚持“严”字当头,将重点防范利用现代化通讯工具等高科技作弊行为。各地严格按照省高招委关于监考人员的管理规定,认真选聘监考人员,选聘作风正、原则强、工作认真负责的人员参与监考等各项考务工作,并严格执行回避制度。考前,各地强化了考务人员的培训工作,对主考、副主考、监考人员既抓工作纪律和警示教育,又抓业务技能培训,并组织所有考务人员签订了《拒绝非法考试招生中介承诺书》,防止内外勾结、串通作弊事件发生。

  为应对高考期间可能到来的恶劣天气,省高招委、省教育厅联合下发了高考安全类突发事件应急处置预案。考前,各县(市、区)招考办、各考点切实做好高考保障工作,积极配合交警、城管、卫生防疫等部门加强了对校园周边环境的整治,尤其是保障考生入场与离场的秩序,并对考场相关设备进行了全面测试和检修,确保万无一失。

    责任编辑:自主招生办