主页 > 高考信息 > 四川57万考生今日高考 同学们加油

四川57万考生今日高考 同学们加油

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-06-07
6月6日,天府新区籍田中学,考生们出发之前拍照留念。杨涛摄6月6日,天府新区籍田中学,考生们出发之前拍照留念。杨涛摄 川师大实验外语学校考生收到老师发的“红包”。川师大实验外语学校考生收到老师发的“红包”。 学校为胥宇洁专门制作了考试桌。学校为胥宇洁专门制作了考试桌。 一位老师抱着自己的孩子来给同学们鼓劲。一位老师抱着自己的孩子来给同学们鼓劲。

  2015年普通高考6月7日开考,今年全国高考报名考生共942万人,我省有超过57万考生参考。

  随着时代的进步、社会的发展,如今早已不是“一考定终生”。

  高考的意义早已超越了分数本身,比成绩更重要的是成长,比分数更重要的是梦想。

  所以,今天,请放松心态,从容自信地走进考场。不管成功失败,请相信,只要追求,就有阳光,世界那么大,总有你灿烂的地方。

  特别祝福

  老师发连号10元红包

  希望学生“十全十美”

  6日下午,石室中学考点外,四川师范大学实验外国语学校的班主任们为看考场的学生发“考前红包”。里面有“连号”的10块钱,还有6个学科老师的亲笔祝福。10元寓意十全十美,连号则是希望学生们从现在到今后都要心连心。

  特殊考生

  18岁女孩车祸中受伤单设考场由医生陪考

  成都树德协进中学高三女生胥宇洁在高考前20天因车祸被撞伤寰枢椎,不得不戴着支架参考。学校特别为她安排了一间单独考室,还特制了一张倾斜40度的考试桌。同时,省医院将派一名医生全程陪考。

  最后一课

  英语老师带儿子加油穿红色衣服期待好运

  6日,成都七中万达学校的高三学生上了高中的最后一课。各科任老师轮流走上讲台,给孩子们做最后的叮嘱。老师们都穿上了鲜艳的红色衣服,希望能给孩子们带来好运,英语老师甚至带着儿子前来给学生们加油。

    责任编辑:自主招生办