主页 > 高考信息 > 一个人的考场 40度书桌陪她冲关

一个人的考场 40度书桌陪她冲关

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-06-07
因为戴着支架不能低头,学校专门为胥宇洁定制了40度斜角书桌。因为戴着支架不能低头,学校专门为胥宇洁定制了40度斜角书桌。

  “她现在最大的愿望就是能参加高考,高考临近,想到自己病情可能不能及时恢复,怕不能握笔写字,就使劲掉眼泪。希望能帮忙申请到特殊考场。”高考前,这样一条求助信息传到了记者手机上,发出这条信息的是成都高三学生胥宇洁的家人。高考前半个月,因为一场车祸,她住进了医院,眼看高考就要临近,心急如焚的胥宇洁和家人求助于学校和华西都市报,希望能够申请到特殊考场,圆女儿的高考梦。

  /意外/

  美术特长生 高考前被汽车撞伤

  6日下午,戴着支架的胥宇洁在家人的小心照顾下走下车,走进树德协进中学考点看考场。她的考场跟其他人不一样:她一个人一个考场,配备了两名监考老师,一名安检人员和一名医生。

  18岁的胥宇洁是树德协进中学高三六班学生,5月18日上学路上,胥宇洁骑着电瓶车与一辆汽车相撞,被诊断为寰枢椎脱位,高考前一直在省医院接受治疗。

  “她是美术特长生,今年的省美术联考超过重点线,平时的文科成绩也能考到430多分。本来想着今年努力一把,考四川师范大学美术教育专业的。”胥妈妈担心地说,谁知道出了这个事情,不知道会不会影响到成绩。

  /定制/

  40度斜角书桌 方便她答题

  此前,学校担心胥宇洁的安全问题,建议她今年放弃高考,第二年再考,可是胥宇洁和家人都不想放弃这次机会。在反复询问了医生情况后,一家人决定今年参加高考,并向相关教育部门申请特殊考场。

  胥妈妈说,女儿出车祸第二天,学校的老师来看望时,便和他们商量孩子的高考问题,当得知一家人还是想参加高考后,学校就积极帮忙向青羊区和成都市招办申请单独考室,后来终于得到批准。

  为了方便胥宇洁参加考试,树德协进中学此次为她设置了一个单独的考场,因为她戴着支架不能低头,还特地为她制作了一个倾斜40度的桌子,方便她动手写题目。

  /执着/

  高考前一周 锻炼坐着学习

  为了养病,胥宇洁需要长时间卧床。但是为了能够适应高考,一周前,她开始尝试坐起来。“刚开始一坐起来就头晕,后来慢慢才好起来,一点点地增加坐的时间。”胥妈妈说,其实,从出车祸到现在,胥宇洁一直都在病床上复习功课,“现在手臂上的疤已经差不多了,但是写字还是不行,速度有点慢。”

  “主要是她不能坐久了,前两天照片子,说颈椎那边已经恢复了一半了,还有一半没有复位,还是比较危险的。”胥妈妈说她在考场旁边找了间宾馆,中午一考完试,就带女儿回到宾馆躺着。“不管考得怎么样,还是希望拼一下吧,不留遗憾。”

  华西都市报记者张菲菲

    责任编辑:自主招生办