主页 > 高考信息 > 男生3次打指纹失败 验证仪拍照后进入考场

男生3次打指纹失败 验证仪拍照后进入考场

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-06-07

  6日下午,全省高考考生进行了考前最后一次“实战演练”,熟悉考场、寻找考位、体验身份验证系统、聆听考试规则、进行应急疏散演练等程序。

  完成安全与身份验证

  一个考场约用时20分钟

  在成都某考点,6日下午4点,考生们进入考场。每名考生需要过两道关:安全验证与身份验证。监考员拿着仪器依次对考生进行安检。“嘀嘀 嘀。”由于是看考场、试座,有的考生携带了手机,有的穿了带金属配饰的衣服,仪器发出叫声。监考员反复提醒考生,在今明两天考试中要记清楚打卡手指、不要穿校服和带字母的衣服、不能带违禁物品。

  记者数了数,该考场30名考生,2名考生未带身份证,考务教师请其做好姓名记录。有2名考生因为指纹验证不过关,采用了照相进场,整体进场耗时18分钟。其余考场的入场时间也大概在20分钟左右,均在考试指令开始之前。

  男生3次打指纹失败

  验证仪拍照后进入考场

  今年的身份验证仪比往年验证更快捷。华西都市报记者在考点看到,验证仪更薄、画面更清晰。

  考生先将身份证放在上面,屏幕会出现考场座位图,接着出现3个方框:此前录入的照片、准考证照片与空白区域。将手指放在打指纹区,空白区域即会出现指纹,如与此前录入相同即会显示“通过”二字,考生便可走向考位。

  不过,一名男生打了3次指纹都未成功,监考员用准备好的抹布帮他擦手也无济于事。他看着屏幕显示验证失败,脸都憋红了。“别紧张,我们还有照相环节。”监考员边说边用验证仪为他拍了一张照片,随后请他进入考场。

    责任编辑:自主招生办