主页 > 高考信息 > 终极揭秘:为什么每年高考都下雨?(图)

终极揭秘:为什么每年高考都下雨?(图)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-06-07

  “duang!逢高考必下雨!”明天(6月7号)就要高考了,全国人民突然发现,天气预报称多地高考期间会下雨。真是奇了怪了,每逢高考就下雨,就像萧敬腾来了一样。

  中国气象局消息:今年高考期间,我国大部分地区日平均气温将低于35℃,东北、华北地区多雷阵雨,江南中北部、华南西部和北部、贵州南部等地有中到大雨。浙江中部、江西中北部、湖南中南部及广西北部有暴雨,局地大暴雨。

  有地方媒体统计还发现,10年高考8年雨……为什么一高考就下雨,这是魔咒吗?仁者见仁、智者见智,且听听以下几种解释:

  

  地面水蒸发到空气中,在云层中不断地集聚、集聚,当上升气流托不住水滴时,就从云层中降落形成了雨。

  

  “高考时节雨纷纷”对于有些人来说高考已成过去,满满的都是回忆。但是对于高三党来说,这是他们人生中最重要的时刻。你们准备好了吗?准备好面对这场战斗了吗?

触雨生情,作文还发愁吗?触雨生情,作文还发愁吗?

  PS。高考主凉,雨天路滑,考生最好谨慎应对,别功亏一篑

  你相信哪个?上面or下面…… 6

  PS:偶当年高考那几天就没下雨!

  

  所以…其实就是碰巧罢了,正常的自然现象。不要在意外界的干扰,而且,想想7月的热,考生们就会爱上6月的雨。坊间就有说法:“芒种”忙下雨,高考不“烤”人!

  气象专家表示,在备考及考试期间,考生及家长应妥善应对气温较高的情况,饮食以清淡食物为主,多补充水分;室内开空调时,温度不宜过低,一般在26℃至28℃为宜以防止感冒;赶考前要留意天气预报信息,携带雨具,预计好天气对交通的影响,以提前30分钟到考场为佳。此外,各地相关部门也要关注雷暴、大风等强对流天气对考试进程和环境的影响。

  最后祝愿年轻的学子们,在一个清风、凉爽的日子,种下理想的考分,收获属于自己的雨后彩虹!

8

  (文/观察者网 温刚)

    责任编辑:自主招生办