主页 > 高考信息 > 媒体回应人大学生读高职:校方曾多次证实身份

媒体回应人大学生读高职:校方曾多次证实身份

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-06

      新京报快讯(记者许路阳)就《人大本科毕业“回炉”读高职,图啥》一文引发的争议,中国青年报昨晚通过官方微博首次做出回应,称当事人的人大新闻系本科毕业生身份由江苏高职院校提供并多次予以证实,乔先生本人也这样自我介绍。

      “该校作为一级组织,记者予以采信。”但中青报在回应中也坦承,在刊发前就乔先生的身份没有更周密核实,编写中存在疏漏,“待真相完全清楚后,整个采编流程的任何问题,报社都将严肃处理,绝不姑息。”

      中青报介绍,经人民大学方面核实,乔先生在人大存有学号和身份证号,“但具体材料因装修及搬家原因遗失。”

      中青报透露,报社编委会非常重视此事,目前仍在调查过程中,有关调查进展将会及时向读者通报。今天,就媒体披露“人大一毕业生回炉读高职”一事,中国人民大学新闻学院2006级本科同学会发表致涉事媒体的一封公开信,要求报道此事的媒体要撤下原有新闻链接,刊发更正信息,对这一事件进行澄清,并消除相关负面影响。当事记者则要就报道不实内容进行公开澄清及道歉。

      责任编辑:自主招生办