主页 > 高考信息 > 湖北第四批高职高专投档 部分投档线超三本

湖北第四批高职高专投档 部分投档线超三本

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-13

  荆楚网消息(记者陈敏)2015年的湖北高招进入尾声。8月11日下午,湖北省2015年 高考第四批高职高专院校 平行志愿投档线出炉:踩批次线(理工类200分、文史类200分)投档的学校约占八成。

  2015年,湖北省将原来的第四批高职高专(一)和第四批高职高专(二)合并为一个批次,并首次实行平行志愿。共有609所高职高专院校进行投档,招生计划127126个。其中,理工类招生计划67889个,文史类招生计划59237个,为湖北省历史上招生学校数量最多、招生规模最大的一个录取批次。

  荆楚网记者发现,少数热门学校的投档线超过或接近第三批本科批次线(理工类360分、文史类415分)。理工类,武汉现有的三所国家示范性高职院校中的两所投档线均超出三本线:武汉职业技术学院372分、武汉铁路职业技术学院363分;文史类方面,江汉大学413分、武汉职业技术学院409分、武汉轻工大学404分,华中科技大学高等技术学院402分,均超出了400分,逼近415分的三本线。

    责任编辑:自主招生办