主页 > 高考信息 > 江苏高职(专科)注册入学录取工作16日开始

江苏高职(专科)注册入学录取工作16日开始

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-14

  我省2015年普通高校高职(专科)注册入学录取工作将于8月16日开始。参与普通高校高职(专科)注册入学试点院校共有66所,其中民办21所,公办45所,共投放招生计划22171人。

  注册入学招生计划与统一录取计划的性质完全相同,其招收的考生除录取方式不同外,在校待遇、毕业文凭以及就业政策等均与统一录取的考生相同。

  凡参加2015年普通高校招生全国统一考试、未被统一批次录取,且取得全部七门科目学业水平测试成绩的考生,均可申请注册入学。考生须凭本人准考证、密码和动态口令卡自行上网完成注册入学的申请和确认,并对本人所填报信息的安全性和准确性负责。考生须妥善保管好本人的密码和动态口令卡,因密码或动态口令卡遗失造成的不利影响由考生本人负责。

  注册入学录取工作不再划定统一的省录取最低控制分数线。试点院校根据学校专业设置、学科特点、培养要求以及我省生源结构等实际情况,对考生的学业成绩提出多样化选才要求,包括 高考分数、学业水平测试科目等级、综合素质评价、高中阶段学习成绩等。试点院校的注册条件和录取办法已在招生章程中公布,注册入学录取工作将严格依据招生章程开展,并接受考生和社会的监督。

  2015年我省高职(专科)院校注册入学工作在8月16日至8月22日之间进行,考生在此时间段内进行注册和确认,各轮次具体时间安排如下:

轮 次 日 期 时 间 第一轮:

  8月16

  -18日

8月16日 8:30-17:00 考生网上提交注册申请 8月17日 8:30-17:00 院校审核确定预录取考生名单 8月18日 8:30-17:00 考生网上确认拟录取院校及专业 第二轮:

8月19

-20日

8月19日上午 8:30-11:30 考生网上提交注册申请 8月19日下午 12:30-17:00 院校审核确定预录取考生名单 8月20日上午 8:30-11:30 考生网上确认拟录取院校及专业 第三轮:

8月21

-22日

8月21日上午 8:30-11:30 考生网上提交注册申请 8月21日下午 12:30-17:00 院校审核确定预录取考生名单 8月22日上午 8:30-11:30 考生网上确认拟录取院校及专业

  注册入学必须在省教育考试院设立的注册入学网上管理平台(http://zcrx.jseea.cn)进行。注册入学共分三轮,每轮均包含考生申请、院校审核、考生确认三个环节。

  (1)考生申请。符合注册入学条件的考生,通过网络登录省教育考试院注册入学管理平台,按“院校+专业”的方式可同时申请注册6个“院校+专业”志愿。

  (2)院校审核。院校依据向社会公布的招生章程,按照录取原则,对提交注册申请的考生进行审核,审核通过的考生即为院校预录取考生。

  (3)考生确认。在规定的时间内,考生自行上网查询申请结果,凡被院校预录取的考生,须选择确认1个“院校+专业”志愿,注册即完成。考生确认预录取信息后即注册成功,未经考生确认的预录取信息一律无效。

  凡上一轮符合条件未注册成功的考生,均可继续参加下一轮申请;凡已成功注册的考生,不得再重新申请注册其他院校;未能成功注册的考生,一律不予办理录取备案手续。

  经过考生申请、院校审核、考生确认后未完成计划的院校,可在下一轮继续接受考生申请;每轮注册计划数为上一轮未完成的计划数;院校每轮在不超过本轮招生计划数的110%范围内确定本校预录取名单;当院校录取考生数达到招生计划数时,即视为完成招生计划。

  为帮助考生了解注册入学试点工作,省教育考试院在门户网站(www.jseea.cn)发布了注册入学有关政策问答,针对考生最关注的问题进行了解答;同时,还汇总、集中公布了各高校录取的基本要求、办学特色等;并开通了注册入学咨询电话025-83235998、83235898,解答考生和家长的问题。另外,考生也可通过各市、县招办了解注册入学的有关政策信息。

  注册入学已形成良好的品牌和信誉度,是我省高招录取的最后阶段,也是考生升入普通高校的最后机会。希望考生珍惜最后的录取机会,不要轻易放弃注册入学。同时,考生也要注意辨别招生欺诈行为,从正规渠道了解招生政策和信息,从正规渠道确认录取结果,防止因求学心切而被不法分子所利用,蒙受精神和经济上的损失。

  省教育考试院希望被各类院校录取的新生,按时到校报到,不要轻易放弃进入高等院校学习和深造的机会。对家庭经济困难的学生,国家已建立起了一系列高校学生资助政策,惠及本专科生教育阶段学生的有国家奖助学金、国家助学贷款、校内奖学金、勤工助学学费减免等方式;教育部已公布大学生资助工作热线电话,并要求各地切实做好“绿色通道”等各项资助工作,对被录取入学、无法缴纳学费的家庭经济困难新生,可先办理入学手续,然后在根据学生实际情况分别采取不同办法予以资助。确保不让一个学生因家庭经济困难而失学,我省也有一系列助学政策和措施,将保证家庭经济困难的学生顺利完成学业。

    责任编辑:自主招生办