主页 > 高考信息 > 北京高考统招录取5.1万人 超8成考生被录取

北京高考统招录取5.1万人 超8成考生被录取

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-15

  日前,2015年北京 高考统考统招录取已经全部结束,昨日北京教育考试院介绍,今年北京市共有5.1万人被统考统招录取。

  此外,市考试院高招办还介绍,首年改革的大平行 志愿填报和“双培”“外培”计划,取得较好成效,考生的志愿满足率也有较大提高。

  超8成统考生被录取

  2015北京高考统招录取已经结束,昨日北京教育考试院发布数据介绍,今年全市统考统招共计划招生49324人(不含艺术类招生计划),实际录取51022人(含艺术类录取)。

  按61436的统考报名人数计算,今年北京高考统招录取率达到83%。

  若按科类划分,市考试院介绍,文史类计划招生14443人,实际录取15586人;理工类计划招生34881人,实际录取35436人。

  市高招办相关负责人介绍,今年在录取期间没有接到一起降低标准、违反程序的违规招生举报。

  “双培”“外培”录取低于计划

  今年是北京市实施高招志愿大平行填报,新增“双培”“外培”计划招生改革的首年,昨日市高招办介绍,从录取结果看,基本取得预期目标。

  “大 平行志愿后增加了录取机会”,该负责人说,以本科一批录取情况为例,今年考生志愿梯度较为科学合理,在6个平行志愿中,前4个志愿高校的满足率接近80%,最后1所志愿高校的满足率仅为9%。高分落档现象大为减少,文科630以上、理科650以上未被投档考生仅27人。

  部分一本高校增加在京招生计划,总计达到1547人。

  市高招办介绍,今年共有17所高校参加“双培计划”招生,招生计划2008人,实际录取1362人;12所高校参加“外培计划”招生,招生计划420人,实际录取359人。

  从录取情况看,一本高校(专业)、城六区的计划完成情况良好,二本高校(专业)及郊区县的生源略显不足;“外培计划”的完成情况好于“双培计划”。(记者 黄颖 实习生 郭月洲)

    责任编辑:自主招生办