主页 > 高考信息 > 北京高考理科前100名近八成选清华

北京高考理科前100名近八成选清华

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-16

  新京报快讯记者从清华大学招办获悉,清华大学2015年在京理科录取分数线为694分,文科录取分数线为677分,“均居国内高校首位”。其中理科实考分前100名中有近80人报考清华。

  据了解,清华在京1:1理科投档分数线为696分,其中理科实考分前10名中有9人报考清华,前50名中有40人报考清华,前100名中有近80人报考清华。清华大学招办表示,由于优质生源报考踊跃,考生填报专业分布合理,清华在京进行了适度扩招,最终将分数线确定为694分。北京今年 高考理科总分第一名、清华附中华易被录取到清华大学化学系。

  清华在京1:1文科投档分数线为678分,文科前5名中有3人报考清华,清华在京录取的文科生全部位于全市前40名,扩招后分数线锁定在677分。

  清华对考生的志愿满足率也达到高位,根据目前的录取数据,统招批次上线考生中,文科考生全部满足第一专业志愿,理科考生预计超过九成满足第一专业志愿,所有线上考生基本满足前两专业志愿。

    责任编辑:自主招生办