主页 > 高考信息 > 浙大年夜新生测试神题碾压学霸 师长教师称大年夜妈都邑做

浙大年夜新生测试神题碾压学霸 师长教师称大年夜妈都邑做

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-17

  浙大年夜竺可桢学院昨测试新生又现“神题”,连学霸们都说被“碾压”了

  这道家庭妇女都邑的题,你会不会做?

  昨天晚上9点多,同窗们体测的成就出来了。作为本次提拔的加分项,照样有部分同窗放弃了测试。而体测总体情况和客岁差不多,合格率67.21%,比客岁降了2.73%,优胜率8%,比客岁降了9.42%,但优良率大年夜客岁的0.28%升至0.82%。

  昨天傍晚,气象有些闷,有时飘过雨丝。在浙江大年夜学紫金港校区的田径场上,244名准新生开端了他们大年夜学的第一场测验。

  能考上浙大年夜的同窗,已是本年 高考中脱颖而出的佼佼者。若还能拿到代表扬大年夜精英教导最高水准之一的竺可桢学院提拔“入场券”的,则可称得上是“学霸中的┞方斗机”了。

  而想要成为浙大年夜最牛的学生,拿到“入场券”只是第一步。在昨天和今天的两天里,他们要完成16到17页的综合才能测试卷、包含7项测试的体能测试和分组面试。

  前年,一道“番茄炒蛋怎么做”的标题,考蒙了不少学霸。而本年的试卷里,神题也不少。体能测试情况和客岁差不多,但能做引体向上的男生有所增长了。

  这道大年夜妈都邑的题“碾压”了浩瀚学霸

  往年在综合才能测尝尝卷上占据多半分数的主不雅题,本年从属卷上消掉了,取而代之的是145道全客不雅题。分值照样跟客岁雷同,综合卷150分,文理专门卷50分。

  “全客不雅题对于出卷师长教师来说,难度大年夜大年夜增长了。但这种办法已经本年浙大年夜‘三位一体’测验的实验,证实是可行实用的。”竺可桢学院副院长唐晓武说,为了包管标题标难度分布和新鲜,试卷几经易稿,直到前天正午才定卷。前20道题里,就包含了琴棋书画各类范畴。

  昨世界午,同窗们的试卷已阅卷完毕。平均分比客岁低了两分,比预定平均分低1分。“我们的目标是提拔出常识控制更综合、深刻的学生,从属卷成就来看,完全做到了。”唐晓武表示。

  但别认为换成全客不雅题就更好蒙谜底,学霸们昨广泛的反竽暌功是:考蒙了,多半标题只能看着哪个谜底感到高兴,就选哪个。

  引体向上能做13-15个的同窗有所增长

  例如,个中有一道题和昔时广为传播的“番茄炒蛋”题异曲同工:绕揭捉生来选择湿面条和干面条,哪种须要煮的时光更长?分别须要如何的火候?

  这道唐晓武认为“大年夜妈都邑做”的题,却成为同窗们走出考场后被说起次数最多的题。“大年夜来没煮过面,看见这道题我就尽力回想黉舍食堂里阿姨都是怎么煮面的,但似乎没啥差别啊。”江西女生小周很懊悔暑假在家没能学做饭。

  “日常不雅察和科学断定两种办法都能找到这道题的谜底。”唐晓武说,湿面因为已经有较多水分,不消煮太久。而干面须要更多水分进入,天然煮的时光要比湿面久。

  还有一道“片子《模仿游戏》的男主角叫什么”的题,难住了轻松hold住60%以上考题的湖南学霸小李同窗。“这部片子讲的‘计算机科学之父’艾伦·图灵的传怪杰生,而拿图灵奖是竺可桢学院的目标之一。”唐晓武说,这类标题也想考察学生和竺可桢学院的气质是否相符。

  与客岁一样,本年的体测也分为身高体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、引体向上(男)/仰卧起坐(女)、50米跑、800米跑(女)/1000米跑(男)。

  而客岁让男生纷纷惨败的引体向上,本年情况有所好转。按标准,10个是合格,本年能做到13-15个的同窗有所增长,还有同窗做到了21个。“引体向上才能须要经久锤炼,不是靠暑假突击练习就能杀青的,解释本年有学生体质照样蛮不错的。”浙大年夜体育与艺术部副书记虞力宏说。

    责任编辑:自主招生办