主页 > 高考信息 > 贫苦生档案:为完成父亲遗言女孩考上大年夜学

贫苦生档案:为完成父亲遗言女孩考上大年夜学

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-17

  生活贫苦,优良女孩考上东南大年夜学

  【考生档案】吴茜,女,18岁, 高考分数378分,登科院校:东南大年夜学经济类专业。

  自负年夜父亲出事之后,姜莹莹家中背上了沉重的┞樊务,曾经自负的父亲逐渐意志低沉,而母亲咬牙承担所有沉重的包袱。面对如许残暴的实际,姜莹莹没有 更好的办法,她想用行动带给全家一点欲望,那就是尽力进修,考高中,上大年夜学。经由中考的拼搏,她顺利考上涟水中学阳光班,中考的成功又让全家从新拾起笑 颜,也给了她更大年夜的压力。她想,只有考上大年夜学,才能改变全家的状况。高中三年,她在春蕾助学项目标赞助下卖力进修,本年的高考圆了她的大年夜学梦。如今,全家 正为膏火还没有着削发愁。

  吴茜家在连云港市东海县黄川镇的一个小村庄演马村。她孝敬的父母不忍心丢下高龄的爷爷奶奶和太公,便在家里守着几亩薄田。农闲时就在近处的工厂打工。奶奶因为早些年腿脚受过伤,行动不便,走几步便疼得要命,须要赓续地打针吃药。

  吴茜说,爸爸没有高学历,也没有什么技巧傍身,年青时随村里一些人到山东抓泥鳅卖钱补贴家用,经久浸在水中的腿也是以留下了缺点,阴世界雨时就 难熬苦楚得很。妈妈在灯胆厂打工,天天瞪着眼睛剪灯丝,回来时眼睛里都是红血丝,烧旨富卦偃时厂房狼9依υ度达到四五十摄氏度,盛夏更是难挨。小学、初中,她都是 班级第一,年年三好学生。中考时,她被东海高等中学提前登科,免了膏火。本年高考,吴茜取得了378分的高分,名列全省561名,与东南大年夜学签了意向书, 就读东南大年夜学的经计揭捉类专业。吴茜认为,生活的幻想就是畏敲想的生活,她的幻想就是让父母、爷爷奶奶和弟弟过上幻想中的好日子,不再为生活而奔命劳碌。

  慈父病逝,懂事女孩考上大年夜学完成父亲遗言

  【考生档案】夏甜甜,18岁,高考分数336分,报考院校:江苏师范大年夜学。

  夏甜甜家住周总理的故乡淮安淮阴区新渡乡淮涟村。夏甜甜说,爸爸一向是她异常敬佩的人,爸爸是个文化人,一向都有个大年夜学梦,所以爸爸欲望她能考个好大年夜学。

  天有不测风云,几年前,夏甜甜上初中时爸爸得了肺癌。怕影响孩子上学,爸爸绝口不谈他的病,一向乐不雅面对。夏甜甜面对中考,妈妈很纠结,有心让 她不读书了,下来打工,因为她还有两个妹妹。最后,妈妈一咬牙,说考得好就持续读书。夏甜甜没有辜负爸妈的期望,中考考了很好的成就,不仅免了一部分学 费,并且还上了涟水中学最好的班。高一学期中,夏甜甜忽然接到妈妈的德律风,让她赶紧回家。垂逝世之际的父亲连话都说不了,见到她一向流泪,夏甜甜感到心被掏 空了,十分难熬苦楚。

  回到黉舍,在师长教师的关怀下、本地当局的赞助下,夏甜甜完成了高中三年的学业。高考固然不太出色,但能上个好二本,对家仁攀来说已经是个很好的安 慰。夏甜甜的欲望是当一名教师,今后去关怀其他贫苦学生。如今,妈妈在工地打工,两个妹妹还在上学,上大年夜学的膏火还没有下落。你愿意伸出援手,帮她一把 吗?

  家有偏瘫的爸爸,谁能帮她读完大年夜学

  【考生档案】姜莹莹,19岁,高考分数324分,报考院校:南通大年夜学(自愿)。

  家住涟水县保滩镇十堡村的姜莹莹本来家道还行,初三那年,父亲忽然患了中风,造成偏瘫,家中所有的重担都压在了母亲一人的身上。姐弟三人上学都须要花钱,固然他们节衣缩食,但家中的生活日益艰苦。

  姜莹莹说,滴水之恩当涌泉相报。对于今后的几年,她计算进入大年夜学之后,加倍尽力,好好进修,控制本领,把春蕾助学带给她的阳光和雨露传播给更多人!记者孙文

    责任编辑:自主招生办