主页 > 高考信息 > 中国将适度扩大年夜高校平易近族班招生范围

中国将适度扩大年夜高校平易近族班招生范围

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-19

  《决定》指出,到2020年,平易近族地区教导整体成长程度及重要指标接近或达到全国平均程度,慢慢实现根本公共教导办事均等化。平易近族地区学前两年、三年毛入园率分别达到80%、70%。义务教导黉舍办学前提根本实现标准化,九年义务教导巩固率达到95%。高中阶段教导周全普及,普职比大年夜体相当,中职免费教导根本实现。

  《决定》强调,将持续实施国度公派留学西部特别项目。恰当进步东中部省市职业袈浜校招收平易近族地区学生的比例。适度扩大年夜高校平易近族班、预科班招生范围以及东中部高校招收内地西藏新疆班高中卒业生范围。

  昨天,国务院印发的《关于加快成长平易近族教导的决定》指出,在招生方面,将持续向平易近族地区倾斜,适度扩大年夜高校平易近族班、预科班招生范围以及东中部高校招收内地西藏新疆班高中卒业生范围。

  在招生轨制方面,按照国度测验招生轨制改革的同一请求,保存并进一步完美边疆、山区、牧区、少数平易近族聚居地区少数平易近族考生 高考加分优惠政策,推动平易近族地区和内地西藏新疆班卒业生高考招生轨制改革,慢慢摸索建立基于同一高考和高中学业程度测验成就、参考综合本质评价的公平、多元的登科机制。完美高校平易近族班、平易近族预科班招生办法,摸索实施高校平易近族预科阶段毕业会考轨制,赓续进步培养质量。记者张晓鸽

    责任编辑:自主招生办