主页 > 高考信息 > 女生高考完便去打工 上大年夜学不预备买新衣服

女生高考完便去打工 上大年夜学不预备买新衣服

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-19
王琳王琳

  姓名:王琳

  性别:女

  父亲车祸中掉去一条腿

  年纪:19岁

  住址:临潼区栎阳街办不雅高村

  卒业中学:三原县北城中学

  文理科:文科

   高考成就:476分

  登科院校:玉林师范学院

  19岁的王琳家在西安市临潼区栎阳街办不雅高村。2012年,爸爸遇车祸掉去一条腿,姐姐辍学打工供王琳上学。王琳本年高考一停止便出去打工,两个月攒了1500元,但上大年夜学的费用还远远不敷。

  早些年,王琳的父亲钥湟邻近一个水泥厂背水泥,工作很辛苦,但收入也算可不雅。2012年父亲出车祸一条腿截肢后,家里重担落在母亲自上,她打零工贴补家用,经久的劳顿让她患上了腰疾,站久了就腰痛难忍。

  面对家里的变故,比王琳安闲岁的姐姐,高二时便辍学外出打工。王琳说,本身高中是姐姐供的,对姐姐充斥了感激和腼腆。如今姐姐已出嫁,有了孩子,生活也很辛苦。本年王琳考上了大年夜学,“我再不好意思向姐姐开口。”

  上大年夜学不预备买新衣服

  高考完就出去打工

  面对家里的困境,懂事的王琳很自力自强。高二暑假时,她就在临潼区的夜市上端盘子、清除卫生,为本身挣点生活费。高三她还在临潼的快餐店打工,她说,本身挣一点,父母就能少发愁一点。

  6月9日,高考刚停止,王琳到西安火趁魅站邻近的一家快餐店打工。天天凌晨4点30分上班,王琳3点50分就得起床,到店后,腌肉、做餐、清除卫生,有时也要去送外卖。如不雅店白叟手不敷,王琳得劳碌到晚上11点多才下班。

  “每月工资1200元,吃最便宜的工作餐,两个月攒了1500元。”固然工作辛苦,但华商报记者昨日在快餐店见到王琳时,她仍然保持着开朗的笑容,她说:“挺有成就感的,能白手起家了。”

  学生档案

  王琳天天在快餐店劳碌着,脸上总洋溢着残暴的笑容。快餐店的店长说:“王琳这娃很乖,家里情况不好,天天工作也很辛苦,但她老是笑着。”

  王琳和同龄女孩一样爱好漂亮衣服,但并不怎么打扮本身。“上大年夜学我不预备买新衣服,就把以前的介怀服带着,能省就省。”王琳说:“上大年夜学想要一台电脑查材料,但我知道家里的前提不许可,等有钱了本身买吧。”

  对大年夜学,王琳充斥了神往:“对我而言,大年夜学的意义就是可以有好的生活亲睦的工作,可以带父母过得更好一些。”

  王琳说,最想带父母去旅游,去看大年夜海。王琳说:“如不雅有比我更须要赞助的学生,就优先赞助他们吧,我能靠打工赡养本身!”她还说,如不雅被赞助,她会很感激资世人:“我会好好进修,将来竽暌剐才能了回报社会,把爱心传递下去。”

  华商报记者 毛蜜娜 练习生 白荟瑢

    责任编辑:自主招生办