主页 > 高考信息 > 广东高考登科停止 64名广州考生上清华北大年夜

广东高考登科停止 64名广州考生上清华北大年夜

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-19

   高考登科停止10973名广州考生进入一本院校

  3A登科13万人

  一本登科7.21万人

  2A登科11.8万人

  2B登科9万人

  3B登科将达16万人

  本年,广州共有10973名考生被一本院校登科,登科率达19%,比客岁进步2%。个中,广州考生被清华大年夜学登科32名,占该校在广东招生筹划数的24%,比客岁增长7人;被北京大年夜学登科32名,占筹划数31%,与客岁持平;被中国人平易近大年夜学登科21名,占筹划数19%,比客岁增长3人;被中国政法大年夜学登科18名,占筹划数16%,比客岁增长2人;被复旦大年夜学登科29名,占筹划数27%,比客岁增长5人;被同济大年夜学登科24名,占筹划数23%,比客岁增长2人;被上海交通大年夜学登科有35名,占筹划数32%,比客岁增长6人;被浙江大年夜学登科36名,占登科数21%,比客岁增长7人。

  在省内“席位”比赛中,中山大年夜学登科广州考生710名,占该校在全省招生筹划数的19%;华南理工大年夜学登科广州考生627名,占筹划数20%。

  本年整体进入一本的广州大年夜学则更显“大年夜校格局”:在全省共登科考生6689名,个中广州考生有1091名,占16%。

  此外,本年广州高校保送生也成就喜人,全省293名保送生中广州有98名,占33%,重要被清华、北大年夜、浙大年夜、北外、复旦等国内重点大年夜学登科。

  令人不测的是,本年广州学生报考外省高校热忱高涨。每4个一本生,就有1个姑息读外省。

  广州市招考办也介绍,考生报考外省高校热忱进一步进步,外省高校投档分数线整体有所晋升。广州考生本年共被外省一本高校登科2722人,占一本登科数的25%,“比往年大年夜幅进步”。

  如不雅将一本、二本登科的考生一路叠加计算,广州共有20870名考生被二本院校登科,本科登科率达55.6%,而同比广东省考生的总体本科登科率为37%。

  华南理工大年夜学登科627名广州考生,占筹划数20%;

  在二本阵地,广州考生表示亮眼:被广东财经大年夜学登科1549名,占该校在广东招生筹划数的24%;被广东金融学院登科578名,占筹划数11%;被深圳大年夜学登科163名,占筹划数(深圳市外)12%。

  刚升至二A招生的北京师范大年夜学珠海分校、吉林大年夜学珠海学院和北京理工大年夜学珠海学院为自力学院领头羊,被称为“珠海三巨擘”,三校本年共登科广州考生2720人,比客岁增长579人。

  每4个广州一本生

  就有1个省外就读

  省外高校:

  各批次高校在粤登科人数:

  清华大年夜学登科32名广州考生,占该校在广东招生筹划数的24%,比客岁增长7人;

  北京大年夜学登科32名,占筹划数31%,与客岁持平;

  中国人平易近大年夜学登科21名,占筹划数19%,比客岁增长3人;

  中国政法大年夜学登科18名,占筹划数16%,比客岁增长2人;

  复旦大年夜学登科29名,占筹划数27%,比客岁增长5人;

  同济大年夜学登科24名,占筹划数23%,比客岁增长2人;

  上海交通大年夜学登科35名,占筹划数32%,比客岁增长6人;

  浙江大年夜学登科36名,占登科数21%,比客岁增长7人。

  省内高校:

  中山大年夜学登科710名广州考生,占该校在广东招生筹划数的19%;

  广州大年夜学登科1091名广州考生,占筹划数16%。

    责任编辑:自主招生办