主页 > 高考信息 > 中大年夜珠海校区迎3000新生 交《大年夜学》读后感

中大年夜珠海校区迎3000新生 交《大年夜学》读后感

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-20
新生在中大年夜珠海校区报到。南都记者 朱鹏景 摄新生在中大年夜珠海校区报到。南都记者 朱鹏景 摄

  当其他小伙伴还在家里过暑假的时刻,中山大年夜学珠海校区的新生已经开学啦。昨日,炎夏炎炎,3000多名新生拖着行李前来报到。

  本年中山大年夜学珠海校区报到的新生总人数约3200人。中大年夜是珠海最早开学的高校,大年夜部分高校在9月7日开学,最晚的北师大年夜珠海分校则在9月15日。

  大年夜一新生交《大年夜学》读后感

  昨日上午9时,中大年夜珠海校区人头攒动,不少家长和学生来到报到现场。来自安徽的王月庭是该校移动信息工程学院的大年夜一新生,他嗣魅此次是本身第一次来到广东,“挺高兴的”。当问及对黉舍有什么感到时,王月庭感慨:“珠海太热了。”

  每一位中大年夜新生都要向地点院系提交一份特别的暑假功课———公益囊和“悦”读感。公益囊是指暑假时代本人介入公益晃荡的客不雅记录,“悦”读感则是指暑假时代本人浏览指定书目标经历和感触。本年的“悦”读感指定书目是《大年夜学》和《中汉文明的核心价值———国粹流变与传统价值不雅》,学生可大年夜中二选一进行浏览。

  学院迎新各出奇招

  为了迎新,中大年夜珠海校区几大年夜学院各出奇招:翻译学院的同窗身着国外平易近族特点服装的引导同窗;旅游学院的新生会收到一套旅游学院自立设计制造、有旅游学院浓厚文化元素的纪念品。

    责任编辑:自主招生办