主页 > 高考信息 > 安徽高着儿登科率四度“破八” 本年为83.3%

安徽高着儿登科率四度“破八” 本年为83.3%

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-22
2015安徽高着儿大年夜数据2015安徽高着儿大年夜数据

  记者昨大年夜省测验院获悉,我省2015年通俗高校招生登科工作已安稳落幕,共有54.6万人(含对口升学1.89万人)参加 高考,登科考生45.5万人,个中本科21.6万人,专科23.9万人,登科率为83.3%。 这已经是我省的高着儿登科率自2012年以来持续第四度“破八”了。客岁,我省共登科考生44.47万人、登科率为84.4%。本年的登科率比客岁略有降低,但登科总人数超出客岁。

  本年教导部和我省均加大年夜重点高校招收农村校生的比例。统计显示,本年国度重点大年夜学和省属一本院校专项登科我省农村贫苦地区考生5121人,农村考生上重点大年夜学比例较上年进步13.7个百分点。(胡霈霖)

  增长本科筹划6000余人

  本年高着儿登科中,我省根据 平行自愿“分数优先,遵守自愿”的投档袈洵则,立异技巧手段,积极主动及时与高校沟通,反复收罗看法,尽可能增长本科招生筹划,登科中共增长本科筹划6000余人。 与此同时,我省本岁尾剂和规范高考加分工作,享受政策加分的考生数量由上年的4374人降低到本年的1034人,削减了76.4%,进一步促进了招生公平公平。

  多轮投档进步了考生自愿知足率

  本年我省在通俗文理科、艺术、体育招生所有类型、多批次均实施了多轮投档。即平行自愿第一轮投档登科停止后,高校如有招生筹划没有完成、线上如有相符前提的考生,再根据考生填报的平行自愿进行多轮次投档。多轮投档袈漩加了登科工作量和复杂性,但有助于高校完成筹划,也有利于更好地知足考生自愿,增长了高校和学生双向选择的机会,晋升了高校生源知足率、考生自愿知足率。

  更多农村考生考上重点大年夜学

    责任编辑:自主招生办