主页 > 高考信息 > 四锤母锉女生被北师大年夜珠海分校退档后登科

四锤母锉女生被北师大年夜珠海分校退档后登科

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-25

  南都记者获悉,今朝,除了被登科外,北师大年夜珠海分校校方还特地致电景丹的母亲黄惠鹂,称在上课、住宿方面,筹划给残疾同窗“特别照顾”。

  因为身材原因,四川眉山脑瘫女孩王景丹被报考院校北京师范大年夜学珠海分校一度退档,此事在本地激发存眷。南都记者昨日大年夜王景丹本人处确认,已经正式收到北师大年夜珠海分校的登科通知书。九月份将来到珠海上学,母亲也将跟着一路前来照顾。此前一度发愁的首年1.8万元的膏火和生活费已由本地当局部分和爱心企业凑齐。

  脑瘫女孩被大年夜学退档

  大年夜小脑瘫被列为肢体一级残疾棘四肢举动行动不便,书写速度较慢……四川眉山脑瘫考生王景丹本年 高考报考了北京师范大年夜学珠海分校,然而因为身材残疾的原因,先后经历了被北京师范大年夜学珠海分校调档又退档。此事经四川本地媒体报道后激发存眷。

  此前,王景丹的父亲想让王景丹复读,考一个省内的黉舍,如许便利照顾,经计揭捉力也会小很多。其母亲黄惠鹂今朝没有工作,父亲在病院上班,但这远不敷前去珠海读大年夜学的费用:每年的膏火1.8万元,加上王景丹的生活费等,大年夜学四年花费总额至少跨越10万元。如不雅黄惠鹂前去照顾,租房和生活费也是一笔不小的开销。4年下来,两人将花费20万元阁下。

  随后在本地残联等当局部分调和下,王景丹终于再次被登科。昨日,南都记者向远在四川的王景丹本人确认了这一消息,王景丹表示,今朝已经收到了北师大年夜珠海分校的登科通知书。本身在7月份大年夜网上查到本身被心仪已久的北师大年夜珠海分校登科。但因为身材残疾的原因又被退档。“被退档那段时光我真的快崩溃了,心境一会儿摔倒了谷底。”

  膏火靠当局、企业赞助

  南都记者获悉,王景丹本年向教导部分提出申请高考供给“延长测验时光,在该科目规定测验总时长的基本上延长30%;优先辈入考点、考场;引导帮助”等共3项合理便利,之后获批,她也是全国为数不多的几位高考获得“延时”的考生之一。

  固然此次最终被心仪的大年夜学登科,但1.8万元的膏火却成了难题。近日,本地当局和企业向她捐助了一年的膏火,算是解决了家庭的燃眉之急。大年夜四川到珠海,路途并不算遥远,母亲黄惠鹂表示将会一向陪伴,也会一向在大年夜学里“陪读”照顾。

  对于这笔花费,黄惠鹂说,先把面前的艰苦解决了,后面的膏火这些,“没想这么远”。

  因为早产,王景丹一出身便因为先本性缺氧而患上脑瘫,但在家人的鼓励和自身的尽力下,王景丹逐渐可以独自行走,并在学业上迎头赶上,成为了一名品学兼优的好学生,在高考中取得了526分的好成就。王景丹表示,这几天本身天天都邑本身练习走两个小时的路,“脚都走出了血泡”,她说,本身想更好地融入大年夜学生活,“不给妈妈,也不给黉舍增加包袱。”

  对于大年夜学,王景丹有本身的筹划。她说,在学好本专业的同时,持续进修本身最爱的英语,大年夜一过四级,大年夜二选修双学位汉说话文学,参加古诗词吟诵社团,写小说……“因为我的大年夜学来之不易,所以更要加倍地珍爱。”

  采写:南都记者 朱鹏景 练习生 梁微寒

    责任编辑:自主招生办