主页 > 高考信息 > 95后高考状元查询拜访:62.7%有过爱情经历

95后高考状元查询拜访:62.7%有过爱情经历

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-26

  一份解读互联网时代“学霸”的调研申报颠覆了"大众,"以往对 高考状元的固有印象,比如,62.7%的状元有过至少一次的爱情经历,13.3%的状元领会过暗恋、单恋的感到。这份由百度文库、觅题App根据近几年与高考状元群体深度互动推出的申报称:状元们的爱情和友情也并没有被沉重的学业“耽搁”。

  这份申报面向2014年到2015年间近60位(一共120多位)高考状元,就其性格、思惟、家庭、生活、进修等要素展开调研,旨在真实还原这些成善于“互联网时代”的高考状元人格特点。

  对于高考状元,不少人的印象还逗留在“神秘、学霸、书白痴、寡言少语、重灯揭捉校、父母的乖宝宝、除了进修照样进修”等印象中。不过,该申报发明,状元们的高三并不“阴郁”,如不雅用一种色彩来形容学业最重、压力最大年夜的高三,93.3%的状元选择用分别代表欲望、宁媾和热忱的绿蓝红3种色彩来描述高三,而代表消极的黑和灰则无人选择。

  此次查询拜访的状元中,女男状元的比例分比为53.3%和46.7%,依旧延续了近年来状元比例“阴盛阳衰”的势头。而在身份户籍方面,9成以上的状元都是“非农户口”,且父母学历广泛较高。

  值得一提的是,与“不要输在起跑线”的认知不合,大年夜状元们大年夜小到大年夜就读的黉舍来看,不少状元的小学和初中比较通俗,个中六成状元就读小学为通俗小学,但就读的高中则重要集中在市示范性高中(40%)及国度示范性高中(46.7%)内。这也出现出“越来越好”的态势,具体来说,就读通俗小学的状元占六成,就读通俗初中的状元占三成多,而就读通俗高中的状元仅占不到一成。 (记者邱晨辉)

    责任编辑:自主招生办