主页 > 高考信息 > 陕西数万高考生信息泄漏续:省招办开端查询拜访

陕西数万高考生信息泄漏续:省招办开端查询拜访

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-26

  何师长教师告诉华商报记者,登科通知书的通信地址,是学生在省招办的网站上填写报名信息时所留的地址。考生提交报名资格审查表之后,接洽德律风会主动隐蔽,任何人是无法获取考生接洽德律风的。对于信息的泄漏,他困惑是否与报名网站的后台被破解了有关。

  华商报讯(记者 潘京 杜鹃 练习生 管绪雯)“陕西数万名 高考生通信信息遭泄漏”一事在昨日经华商报报道后,引起社会各界广泛存眷,陕西省招办表示,大年夜未向任何非统招机构、任何人泄漏过考生信息,今朝已开端着手研究、查询拜访此事。

  昨日下昼,陕西省招办宣布声明表示,省招办历来高度看重招生信息和体系安然工作,同时,2015年登科工作已全部停止,不再组织任何情势的补录,所有登科考生均可在陕西招生测验信息网膳绫侨芽到本人登科信息。

  昨日上午,陕西省招办办消息贰言人张军利称,省招办已存眷此事,并着手开端查询拜访,他表示,对于考生的信息省招办严格治理,严格保密,大年夜来没有向外界、向任何机构或小我泄漏考生信息;同时,无论是在高考登科前、登科中照样登科后,该办都在始终提示考生和家长,必定要保护好小我信息。

  省招办再次提示广大年夜考生留意保护小我信息,不要信赖“用钱买指标、花钱上大年夜学”的谎话。

  西安一考生家长疑孩子信息在高考报名后泄漏

  华商报讯(记者潘京 练习生管绪雯)昨日,家住西安市未央区的韩密斯向华商报投诉,困惑女儿在填写高考报名信息后,信息遭到了恶意泄漏。韩密斯说,女儿17岁,在填写高考报名信息时,本来通信地址一栏都是填的家庭住址,为了能稳妥、及时的接收高考登科通知书,她临时决定精晓讯地址改在了丈夫的单位陕西省公安厅。结不雅,本年7月31日女儿大年夜省公安厅取回高考登科通知书后没几天,女儿又接到德律风,说有快递,回来打开一看,本来是西安市一家教导机构的告白。

  韩密斯称,新的通信地址除了在高考报名表填过,再没有应用过,信息能大年夜哪里泄漏呢?

  华商报记者到存放韩密斯女儿档案信息的西安市第六十六中学求证,但该校门卫称黉舍引导都不在,且无法接洽。在西安市未央区招办,负责信息工作的何师长教师介绍,在高考报名过程中,考生会在报名资格审查表上填写接洽德律风和家庭地址,这些表会交由黉舍进行初审,再交由招办审查,最后返回黉舍。

    责任编辑:自主招生办