主页 > 高考信息 > 韩媒:中国“高考离婚族”呈递增趋势

韩媒:中国“高考离婚族”呈递增趋势

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-26

  将来如许的“高考离婚族”越来越多。今朝“80后”已成离婚大年夜潮主力军,这些独叫后代大年夜小被宠爱,缺乏忍耐和就义精力,且寻求高品德生活方法。即便他们如今不闹离婚,比及他们的后代长大年夜、参加完高考,就很有可能参加到“高考离婚族”行列。

  韩国《每日经济》8月24日文┞仿,原题“每年7-8月,中国傍晚离婚族扎堆离婚,因 高考停止了 ”6月初刚考完高考的小王,前段时光因忽然听到父母离婚的消息陷出神惘,连填报大年夜学自愿这么重要的工作也懒得去做。无奈之下,她的母亲代女儿填报了自愿。而今朝,本应为9月入学报到而劳碌预备的小王,却在病院接收心理治疗。与此同时,广西柳州一个平易近事法庭正力劝一对夫妻谨慎选择离婚,他们与小王的父母一样,等孩子高考一停止便提出离婚。

  近年来,这类等孩子高考完便离婚的“高考离婚族”在中国呈递增趋势,中国高考每年6月初举办,是以7—9月便成为这些父母扎堆离婚的“旺季”。据统计,这个时代内的离婚申请比高考前高20%。在中国,高考是人生大年夜事,为不影响孩子前程,一些夫妻即使关系袈滟不好,也要尽力保持外面上的“和蔼”,直到高考停止。

    责任编辑:自主招生办