主页 > 高考信息 > 近8万名农平易近工随迁后代在流入地高考 增41%

近8万名农平易近工随迁后代在流入地高考 增41%

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-28

  十二届全国人大年夜常委会第十六次会议今世界午召开第二次全部会议,听取国度成长和改革委员会主任徐绍史作的国务院关于本年以来公平易近经济和社会成长筹划履行情况的申报。申报称,截至7月末已有22个省区出台了户籍轨制改革办法。

  申报指出,我国新型城镇化稳步实施,扩大年夜国度新型城镇化综合试点范围,积极摸索建立农业转移人口市平易近化成本分担等机制。农平易近工融入城镇、培养新生中小城市、扶植新型城市的“一融双新”工作加快推动。

  “本年有近8万名农平易近工随迁后代在流入地参加 高考,比上年增长41%。”申报称,我国教导改革成长扎实推动,村庄教师支撑筹划启动实施,贫苦地区义务教导脆弱黉舍根本办学前提持续改良,中等职业黉舍和通俗高中国度助学金标准由1500元进步到2000元。医疗卫生公共办事赓续健全,城乡居平易近大年夜病保险试点、重特大年夜疾病医疗救助周全推开,人均根本公共卫生办事经费补贴标准由35元进步到40元,零丁两孩政策安稳实施。记者张媛

    责任编辑:自主招生办