主页 > 高考信息 > 陕西本年高校卒业生初次就业率达88.52%

陕西本年高校卒业生初次就业率达88.52%

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-29

  记者大年夜陕西省当局懂得到,2015年,陕西通俗高校共有332899名卒业生,比上一年增长26876名,增幅为8.78%。截至7月15日,全省高校卒业生已就业294698名,初次就业率为88.52%。

  据陕西省教导厅副厅长王紫贵介绍,2015年陕西高校卒业生就业出现以下几个特点:西部地区仍然是陕西卒业生就业的主阵地,企业是吸纳卒业生的主渠道;工学类卒业生广泛受到用人单位青睐,工程技巧类卒业生更受迎接,文史艺等专业社会需求有限;陕西籍卒业生到省外就业意愿不高,有3/4的卒业生在省内就业。

  据懂得,客岁下半年以来,陕西全省累计为2015届卒业生供给就业岗亭信息70多万个,教导厅组织各高校为卒业生举办大年夜型校园雇用会125场,各高校组织的小型洽商会累计达万余场次。

  据介绍,2016年,陕西高校卒业生人数估计将跨越36万人,卒业生人数将是积年来最多的一年,就业义务加倍艰苦。对此,陕西将进一步优化就业创业办事,周全进步卒业生就业创业才能,确保全省高校卒业生就业创业程度再上新台阶。(记者许祖华)

    责任编辑:自主招生办