主页 > 高考信息 > 开学季采购 准大年夜学生开学电子产品动辄千元

开学季采购 准大年夜学生开学电子产品动辄千元

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-29

  眼下,准大年夜学生立时就要入学,在神往大年夜学生活的同时很多准大年夜学生早就着手预备大年夜学弗成或缺的设备棘手机、标记本电脑成为很多准大年夜学生的标准设备。这些电子产品动辄数千元,而为了鼓励孩子很多家长也不差钱。

  对于考上大年夜学的高三卒业生来说,预备大年夜学用的电子产品是开学之前须要做的功课之一。26日,在城区一家家电卖场内,不少家长带着孩子来遴选电子产品,个中以手机和标记本电脑为主。正在遴选标记本电脑的准大年夜学生小王说,他本年考上的心仪的黉舍,并且报考的┞氛样计算机专业,所以收到登科通知书今后爸爸就准许给他买台标记本电脑。“除了标记本还有手机,其它的数码相机、MP3之类的就不须要了,一部智妙手机就能搞定。”最终小王选了一台价值4000多元的标记本电脑,和一部2000多元的智妙手机。

  记者在卖场内懂得到,立时迎来开学季,卖场电子产品的销量也几回再三攀升。卖场一名工作人员介绍,跟着智妙手机的普及,MP3和数码相机已经被很多大年夜学生清除在外,他们所须要的多半是手机和标记本电脑。“一般情况下一部手机和一台标记本的价格至少在5000元阁下。”

  准大年夜学生小刘说,除了手机,标记本之类的电子产品,一些生活必须品,衣服、鞋子之类的也买了很多,总之他的入学设备已经很齐备。小刘的父亲说,眼下手机和电脑是很多大年夜学生的必备,本身的孩子考上了大年夜学当然也不克不及少,花点钱也是应当的。

  其实,为了孩子,家长都宁愿掏腰包。不仅父母肯为孩子花钱,连爷爷奶奶也毫不吝啬。很多白叟为孩子预备了价值不菲的入学设备或者是厚厚的零花钱。

  查访中,很多家长都表示大年夜学是孩子人生的另一个起点,在经济才能遭受范围内,开学设备的预备上会尽量知足孩子的需求。(记者 张召旭)

    责任编辑:自主招生办