主页 > 高考信息 > 42岁大年夜叔再战高考重回大年夜学 同班同窗15岁

42岁大年夜叔再战高考重回大年夜学 同班同窗15岁

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-31
昨日在武汉工程科技学院宿舍,42岁的王红爱与室友很快熟悉起来 跋扈天都会报记者朱熙勇摄昨日在武汉工程科技学院宿舍,42岁的王红爱与室友很快熟悉起来 跋扈天都会报记者朱熙勇摄

  跋扈天都会报讯 记者周治涛通信员叶舜王诺舟 摄影:跋扈天都会报记者朱熙勇

  42岁大年夜叔重回大年夜黉舍园

  “叔叔,你是送孩子来上学的吧?”昨日上午,武汉工程科技学院5号宿舍楼新生卧室,一名同窗问42岁的王红爱。王红爱滑稽答复:“我送本身来上学。”

  15岁的曹子仪与42岁的王红爱是同班同窗

  迎新现场人头涌动,学生、家长混淆,王红爱置身个中,不算显眼。但当他背着行李,前去宿舍,宿管员魏易兰照样一眼将他认出,笑着跟他打起呼唤。

  魏易兰告诉跋扈天都会报记者,几年前王红爱来该校上学时,大年夜家就对这个大年夜龄新生十分好奇。异日常平凡很有礼貌,给宿管员们留下了深刻印象。

  “这个年纪还来上学,真的不轻易。”魏易兰笑着说,王红爱至今仍然独身单身,往后如不雅有合适的人选,会帮他留心。

  19岁的黄尧和王红爱住在同一卧室。昨日,他第一个安顿好,当王红爱走进卧室的时刻,他认为是同窗的家长,热忱地喊“叔叔好”。陪伴王红爱的自愿者告诉他,这个“叔叔”是他的同窗,黄尧十分惊奇。好在王红爱随和、健谈,二人很快就混熟了。王红爱还开起打趣:“今后别叫叔叔了,就叫我老王吧!”

  2009年第一次进入武汉工程科技学院上学时,王红爱已是36岁“高龄”,与同窗年纪差距很大年夜。在经历最初的难堪后,他很快与同窗打成一片。“我们一路进修、聊天、逛街,只是我一向学不会玩Dota(收集对抗游戏)。”他说。

  曾为换个活法告退上学

  30岁以前的王红爱,有一份稳定的工作。回想起第一次上大年夜学的初志,他坦言,当时他同心专心只想换一种生活方法,告退的时刻有些冲动。

  王红爱是当阳市人,技校卒业后,进入本地一家银行,负责出纳点钞工作。“我不习惯单位的情面油滑,也厌倦天天简单反复的工作。”他说,本身文凭低,晋升空间有限,想到一眼就可以看到头的人生,贰心有不甘,想换个活法。

  掉落臂父母、亲戚、同伙的否决,2002年,王红爱毅然告退。之后,他从新求职,屡屡碰鼻。时代,他曾到西安一家英语培训机构进修,自发说话天禀不敷,最终放弃。回家后,他情感触感染挫,对生活和工作心灰意冷。

  2008年夏天,王红爱收到请柬,参加往日同事的孩子考取大年夜学的庆贺宴,于是萌生了上大年夜学的念头。

  之后2年多,王红爱根本上窝在家里,上彀玩游戏、看片子,经常几个礼拜足不出户。刚开端父母还唠叨一下,几回争吵后,家人也习认为常,不再逼他出去找工作。

  2009年,经由一年的自学,他考取武汉工程科技学院(原中国地质大年夜学江城学院),就读营销与策划专科。

  2009年,王红爱就曾在武汉工程科技学院上过学,当时碰到的各种难堪,让他记忆犹新。对于此次重回校园,他说,他已经作好了充分的思惟预备。

  求职遇挫一度陷溺收集

  2012年,王红爱大年夜学卒业,回到老家。但他的生活和工作并没有是以有太大年夜起色。

  宿管员一眼认出老熟人

  据王红爱昔时的师长教师介绍,大年夜学三年,他进修比较耐劳,但成就并不凸起。卒业后,他对本身的大年夜专学历仍不知足,又报名参加了一个自考的国际金融本科,并完成第一学期的财务治理课程测验。当时,正巧当阳市一家国企招工,信念满满的王红爱应聘安保岗亭,最终却没有成功。他再次受到袭击,自考本科的进修也不了了之。

  同班同窗最小的仅15岁

  “一次,我在网上有时看到四川‘ 高考钉子户’梁实的消息,他十多次参加高考,大年夜不放弃,让我很冲动。”王红爱说,看到父母都已年迈,本身也进入中年,他认为照样应当找点有意义的工作做。

  于是,他又开端预备高考。

  从新出发进修一技之长

  本年高考,王红爱的成就不太幻想,仍然只够鳕科返慢线。选择黉舍的时刻,他再次选择了武汉工程科技学院,专业为管帐。

  王红爱说,除了校园情况熟悉,他肄业的不雅念也产生了很大年夜改变。以前上大年夜学,他只是想着混个文凭,此次却想扎扎实实进修一门技能。

  因为专升本必须是在校生,王红爱筹划,5年完成专升本的学业,卒业后再好好找一份工作,赡养本身、照顾家人。

  武汉工程科技学院负责人张南红表示,校方也很存眷王红爱,欲望为他肄业供给更多赞助和便利,优先向他引荐一些校企合作单位和机会,并帮他实现本科梦。

  三天前,王红爱度过42岁诞辰。对于本身比同窗年长一倍还拐弯,他已有心理预备,然则,当他昨日碰着一名年仅15岁的同班同窗时,照样认为不测。

  这名同窗叫曹子仪,来自黄冈市,本月10日刚满15岁,长得眉清目秀,显得开朗活泼。昨日的迎新现场,她告诉跋扈天都会报记者,因为父母忙于生意,她3岁时,就将她送到离家不远的一所私立黉舍读小学。她适应才能很强,于是无邪烂漫持续读了下去。

  本年高考,她未能考上本身幻想的大年夜学,加上年纪很小,本可选择复读,但父母欲望她尽快上完大年夜学,早日成为他们生意上的副手。懂事的她懂得父母的一番苦心,决定先上专科,今后再持续深造。

  在记者的“撮合”下,曹子仪爽快地与王红爱合影。若何评价这位“大年夜叔”同窗?曹子仪竖起大年夜拇指:“每小我都有本身的寻求。我很佩服他的肄业毅力,欲望他学有所成。”

  面对“女儿”级同窗的鼓励,王红爱倒显得有些不好意思起来。

    责任编辑:自主招生办