主页 > 高考信息 > 高三开学第一天 17岁少女跳楼身亡(图)

高三开学第一天 17岁少女跳楼身亡(图)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-08-31

  长沙秋实教导咨询中间主任、青少年心理专家丹妮说,“家长黉舍在教导方法上,不该唯成就论,成就好的基本是身心健康。”丹妮说,培养孩子的心理适应才能很重要,这须要家长精确引导,培养孩子的强大年夜人格,多与人沟通交换。也须要黉舍做好充分的心理指导。按期安排心理劝导课程,削减学生的进修压力。

8月30日,新点苑小区,一高三女生大年夜楼顶跳下身亡,女生的书包放在事发 现场邻近。《潇湘晨报》记者杨旭摄  8月30日,新点苑小区,一高三女生大年夜楼顶跳下身亡,女生的书包放在事发 现场邻近。《潇湘晨报》记者杨旭摄

  红网长沙8月31日讯(潇湘晨报记者 向帅 练习生 王涵)8月30日下昼3点15分,长沙新点苑小区12栋楼下,谭喷鼻(化名)趴在女儿尸体上泣不成声,连说着“对不起”。40分钟前,她的女儿雯雯(化名)大年夜9楼跳下身亡。

  17岁雯雯是长沙外国语黉舍一逻辑学生,花季女孩生命定格在高三开学第一天。

  家眷说,雯雯午饭后提出,“身材不舒畅,不想参加下昼的军训。”为此,母亲谭喷鼻或很多念叨了几句,性格内向的她才一时想不开。不过,也有家眷猜测,“跳楼或因进修压力大年夜。”一名不肯透漏姓名的师长教师说,黉舍于28、29日两天报道,30日是开学第一天,高三学生进行军训,“雯雯没有参加下昼的军训,后来接到通知才知道她坠亡。”

  这名师长教师说,黉舍分担副校长、年级组组长、班主任、教导处和保卫处等多人赶到,一方面安抚家眷情感,一方面合营公安查询拜访情况。他说,雯雯的成就中等,日常平凡性格内向。

  今朝,对于雯雯坠楼原因,井湾子派出所正在进一步查询拜访中。

  □提示

  多存眷青少年心理健康

    责任编辑:自主招生办