主页 > 高考信息 > 本科生平均月薪不足三千 折半计整洁年后离职

本科生平均月薪不足三千 折半计整洁年后离职

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-01

  据中国之声《央广消息》报道,人社部统计数据显示,本年,全国高校卒业生范围达到749万,较2014年又增长了22万,创下汗青新高。而近日有查询拜访显示,大年夜学本科卒业生平均月薪2687元,近折半计整洁年后离职。

  近日,由北京大年夜学市场与序言研究中间等机构结合撰写的《就业主力军就业趋势研究申报》出炉。申报显示,大年夜90后卒业生的签约职业来看,大年夜事发卖的比例最高,占17.3%。国企最受90后卒业生迎接,然则超七成签约私企。此外还有15.6%的90后卒业生选择自立创业。

  大年夜薪资程度看,90后卒业生的签约薪资较往年有所进步,2015年的平均签约薪资2687元,比2014年上涨244元。

  在专业分布上,酒店治理类、通信类和电子商务类专业最高,平均签约薪资分别为3634元、3489元和3305元。

  大年夜对职业的忠诚度上看,47.6%的90后卒业生对第一份工作预期的工作刻日在一年以内,个中23.6%预期半年以内,而预期第一份工作刻日在3年以上的比例仅仅只有7.9%。

  大年夜就业主力军看来,无论是签约照样期望,一线城市广泛偏高。签约工作地点城市中,北京、广州、深圳、成都、上海最受青睐;期望工作地点城市排名,上海和北京并列第一。(记者王楷)

    责任编辑:自主招生办