主页 > 高考信息 > 同宿舍学霸奥赛摘金 双双保送清华(图)

同宿舍学霸奥赛摘金 双双保送清华(图)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-01
8月30日,邵家磊和王鹏飞回到历城二中。本报记者李飞摄8月30日,邵家磊和王鹏飞回到历城二中。本报记者李飞摄

  新学期开端期近,当其他同窗即将迈入高三的门槛时,历城二中的两逻辑学生却要去读清华大年夜学的预科班了。8月16日-20日,第24届全国中学生生物学比赛在江西举办,代表山东省参赛的历城二中传来捷报,邵家磊和王鹏飞获得金牌,直接签约清华大年夜学。

  “俩人进修都很好,邵家磊考过全年级第一,王鹏飞也在年级20名-30名之间。”历城二中工会主席王萍告诉记者,参加生物奥赛,对二仁攀来说是学有余力后的选择。

  生物奥赛摘金 他俩同班同宿舍

  新学期将至,尤其是对于准高三学生而言,还有9个月就将 高考,压力不问可知。当他们正为踏进高三的门槛捋臂将拳时,历城二中的邵家磊和王鹏飞两名同窗却要去清华大年夜学上学了。

  8月16日-20日,第24届全国中学生生物学比赛在江西鹰潭一中举办,来自28个省、市、自治区和直辖市的308名队员参赛。代表山东参赛的济南历城二中邵家磊、王鹏飞两名同窗获得金牌并签约清华大年夜学,直接拿到了这所名校的“预登科通知书”。

  据悉,本次大年夜赛山东省共有8名队员参赛,共获得4金(历城二中2枚、潍坊一中1枚、成功油田一中1枚)1镀金2银1铜的佳绩,个中前五十名选手直接签约清华大年夜学或北京大年夜学。

  本年的全国生物奥赛初次设立镀金奖项,全国前72名中,1至50名为金牌,按照规定,具备保送资格;51名至72名为镀金牌,不克不及获得保送资格。

  个中,邵家磊获得全国第36名,王鹏飞获得全国第40名,两人一同被保送至清华大年夜学生命科学学院。有意思的是,邵家磊和王鹏飞是同班同窗,照样同宿舍高低床的哥们儿。

  新学期即将开端,记者在历城二中见到了凯旋的邵家磊和王鹏飞。9月9日,他们就将去清华大年夜学就读预科班,与高中提前说袈滟见。

  不只是“学霸”他们还爱玩游戏

  邵家磊和王鹏飞初中均出自稼轩中学,一个家在历城,一个家在长清。全国生物奥赛竞争异常激烈,二人大年夜本年春节后全身心投入预备比赛中,耐劳研究,付出了常人不可思议的尽力。“大年夜客岁冬天开端,每晚12点才睡觉。而最后的冲刺阶段,更玩命,学到凌晨两三点。”王鹏飞说。“高中在黉舍寄宿,每个月回家一次,但如今距离前次回家已经三个月了。”邵家磊说。

  “摘得全国生物奥赛金牌与小我尽力是分不开的,但他们并不是像外界想象的那样一味进修。”王萍说。邵家磊告诉记者,他爱好玩单机游戏,还爱好打乒乓球、羽毛球;王鹏飞同样也爱好玩游戏,但课余时光他更爱好看小说和跑步。“参加山东省联赛前,我天天晚上都要围着操场跑三千米;进入省队后,在山东大年夜学备战,一周也要用两到三个晚上围着黉舍跑一圈。”王鹏飞说,他大年夜高一时就应用课余时光看小说,爱好看金庸的作品。“进修和玩游戏要分开,进修时不克不及想玩,玩的时刻不想进修,玩也是放松,但二者越界就不好了,更不克不及陷溺个中,形成网瘾。”对于玩游戏的立场,邵家磊如斯懂得。文/片本报记者李飞

    责任编辑:自主招生办