主页 > 高考信息 > 南邮父装蚕行14天1800公里到校报到

南邮父装蚕行14天1800公里到校报到

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-05

  本报讯(通信员华子健张前记者谈洁)14天,1800公里。9月3日,宁夏回族自治区银川市的小伙子白易初和他的父亲,经由千里单骑,涌如今南邮2015级新生的┞沸待点。

  白易初是该校通信与信息工程学院通信工程专业的新生。8月19日,他和父亲白维东两人大年夜银川出发,一人骑一辆捷安特山地车,路过宁夏、甘逝世、陕西、河南、安徽等省份,9月1日达到南京。

  “我们比原定的筹划晚了一天达到,因为在骑行到第11天时,感到遭受才能达到了极限。当时已经骑到安徽境内,距离南京不远了,可就是不想再往前骑。”白易初那时领会到了“心力交瘁”的感到。他们在合肥歇息了一天。

  白易初说,昔时爸爸上大年夜学时,曾骑自行车把宁夏转了个遍,如许的经历给了本身很大年夜的影响,也一向想骑车袈涠行。收到南邮登科通知书后,他和爸爸一合计,做出了骑车到校的决定。

  半个月的骑行对白易初的体能是个巨大年夜的挑衅。白爸爸告诉记者,儿子在骑行途程中两次出现类似低血糖的情况,用葡萄糖弥补后又持续上路。“一天骑行8小时阁下,第二天起床后腿已经肿了。”“西部路上尘土多,顶多两小时,头发就被吹白了,脸上也都是灰。”两人回想。

  据介绍,父子俩这趟骑行大年夜买自行车,预备帐篷、防潮垫等备用物品,再加上住宿等费用,跨越两万元,远比坐飞机的费用多,但看遍沿途美景,一路上两人交换的信息量跨越20年的总和,父子俩都认为“异常值得”。

  白易初坦承,固然有父亲同业,但出发时心里很虚,不知道本身能保持多久。当他骑着车进南邮校门时特别感慨:“凡事只要做了,保持住,再大年夜的艰苦也能克服。”

    责任编辑:自主招生办