主页 > 高考信息 > 人平易近大年夜学招生就业处原处长涉纳贿千余万被诉

人平易近大年夜学招生就业处原处长涉纳贿千余万被诉

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-08
蔡荣生蔡荣生

  据江苏南京市人平易近审查院官方微博消息,中国人平易近大年夜学招生就业处原处长蔡荣生涉嫌纳贿一案,近日,已由江苏省南京市人平易近审查院依法向南京市人平易近法院提起公诉。

  2013年11月27日,中国人平易近大年夜学消息贰言人证实,该校招生就业处原处长蔡荣生接收有关纪检部分查询拜访。有体系内人士分析,其极可能在 高考(精品课)招生,尤其是自立招生方面“出事”。

  2014年5月30日,南京市人平易近审查院宣布:以涉嫌纳贿罪决定对中国人平易近大年夜学招生就业处原处长蔡荣生予以逮捕。

  经查,2006年至2013年时代,蔡荣生应用职务便利,在黉舍特别类型招生过程中为考生供给赞助,收受贿赂1000余万元。2013年11月20日,经上级指定管辖,南京秦淮区审查院对蔡荣生立案侦查。

  审查机关在审查告状阶段依法告诉了被告人蔡荣生享有的诉讼权力,并询问了被告人蔡荣生。南京市人平易近审查院告状书指控:2005年至2013年时代,被告人蔡荣生应用其担负中国人平易近大年夜学招生就业处处长的职务便利,接收请托,在招录考生、调剂专业等事项上为他人供给赞助,非法术受贿赂,依法应当以纳贿罪穷究其刑事义务。

  蔡荣生简过程荣生1965年出身,1987年卒业于清华大年夜学机械工程系,2002年获得中国人平易近大年夜学经计揭捉博士学位。曾任中国人平易近大年夜学学生处(部)处(部)长、党委武装清晨长,被查前一年曾获“全国就业先辈工作者”称号。

    责任编辑:自主招生办