主页 > 高考信息 > 四川某高校请求新生答复“校园内有若干只鸟”

四川某高校请求新生答复“校园内有若干只鸟”

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-08

  “父母的腰围和鞋码是若干?校园内有若干只鸟?若干种树?”7日,四川某高校将上述问题印刷成册请求入学新生答复。

  “怎么会有如许的问题?鸟和树怎么数得清?”该校编导专业一新生说,他认为黉舍的┞封种提问很“无厘头”,但当记者问及他是否知道本身父母的腰围的时刻,他说,如不雅黉舍请求必须答复的话他会去问父母。

四川某高校“无厘头”问题(王波摄)四川某高校“无厘头”问题(王波摄)

  “我想黉舍并不是让我们真正去数有若干鸟和树。”另一新生告诉记者,他认为黉舍是想培养他们不雅察身边事物的才能,而面对父母腰围的┞封个问题,该生反问道:“我连本身的腰围都不知道,怎么会知道父母的?”

  该校学工清晨长冯正广向记者介绍说,信赖很多新生都答复不出父母的腰围和鞋码,而该校倡导“忠孝、仁爱”的教导理念,恰是要借新生入学教导的机会,教导他们不要忽视了身边最亲近的人。而谈及绕揭捉生答复黉舍鸟、树的若干,冯正广说,如许的问题设计其实没有一个标准的谜底,目标是绕揭捉生学会去不雅察和熟悉本身就读的黉舍,别的也是想绕揭捉生爱护校园情况。(王波)

    责任编辑:自主招生办