主页 > 高考信息 > 重庆高考第一名今在何方:有人告退有人参军

重庆高考第一名今在何方:有人告退有人参军

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-10
重庆高考第一名今在何方:有人告退有人参军 重庆高考第一名今在何方:有人告退有人参军 重庆高考第一名今在何方:有人告退有人参军 重庆高考第一名今在何方:有人告退有人参军 重庆高考第一名今在何方:有人告退有人参军 重庆高考第一名今在何方:有人告退有人参军

  高考第一名,一向是社会上热议的话题。光环背后,这些天之宠儿们,如今在哪里?过得怎么样?重庆晚报记者独家查访了重庆市积年高考中第一名。

  幻想交际官如今做工程

  1997年文科

  北京中信扶植有限义务公司国内干事处副主任

  龙瑾是1997年的重庆文科第一名。这一年,重庆方才成为直辖市,她的竞争敌手不仅有重庆学子,还包含四川学子。尽管竞争压力大年夜,她照样夺得了昔时重庆市和四川省的双料文科第一名。

  喷鼻港教导学院心理学助理传授

  18 年前,人们对于高考第一名的存眷远不如如今,但这个头衔照样带给龙瑾不小的压力。“不过我的性格一向比较恬澹,弗成能因为一次高考第一名就改变。”龙瑾 说。和浩瀚的文科第一名一样,龙瑾选择了北京大年夜学。因为一向对交际官的职业比较感兴趣,加上上一届师姐的推荐,她选择了国际政治专业。硕士卒业后,龙瑾进 入了中信集团,如今的职务是中信扶植有限义务公司非洲区事业部风险管控清晨长兼国内干事处副主任。

  龙瑾已在北京假寓多年,但她始终照样认为本身是一个地道的重庆人。“如不雅有机会,我欲望回重庆生活。”龙瑾说。

  屈仁丽

  工作4年决定告退充电

  2005年文科

  告退在家进修

  此后,屈仁丽进入北大年夜当局治理学院就读,本科卒业后,她选择读研深造。研究生卒业后,她被上海一家上市金融企业登科。工作4年,热情公益,时代娶亲、叫子。前不久,她决定告退,预备持续肄业充电。

  “固然身在他乡,然则我的根在重庆。”屈仁丽说,她老公也是重庆人,很怀念重庆的美食。每逢有空,他们都邑走遍上海的各个角落,寻找重庆火锅、小面。

  屈仁丽说,她会怀着感恩惠心,珍爱当下。

  李茂林

  2008年文科

  清华大年夜学经管学院研一学生

  李茂林是一个创造汗青的高考第一名。2008年,他成为重庆第一个上清华的文科第一名,入读清华大年夜学经管学院。2011年,他在本科时代毅然决定参军人伍,成为了重庆第一个当兵的高考第一名。

  李茂林说,当在卧室楼下看到征兵告白的时刻,他毫不迟疑地做出了参军的决定。“或许每个须眉汉心中都有一个军人梦吧。黉舍为我保存了学籍,父母也异常支 持。”李茂林说,在虎帐里度过的2年异常难忘,不仅丰富了经历,也让他变得更扎实。他告诉重庆晚报记者,如今他已经养成了以军人的规律来请求本身的习惯。 而这个学霸兵也凭借本身优良的表示,在服役时代荣立三等功。

  退伍后,李茂林选择了持续深造,如今在清华大年夜学经管学院金融专业读研一。谈到今后的计算,李茂林说,可能会持续读到博士。

  郑佳

  爱好和高考第一名交同伙

  “屈超林家闺女中状元啦!”时光退回到2005年6月底,梁平县新盛镇黄龙村村平易近奔忙相告的┞封句话,是屈仁丽生命里最难忘的记忆之一。如今,德律风那头的她笑着 告诉重庆晚报记者,得知本身成为全市文科第一名的那一刻,她捂住嘴巴不敢信赖,感到喜大年夜天降。“日常平凡做木工活的父亲,冲动得措辞都颤抖。”

  造投身学术,在同龄攘闼楝已算优良。有媒体忖度高考第一名生活未必如意,其实是误会。郑佳特别爱好和高考第一名交同伙。“高考成就好起码可以证实一小我有 根本的学识、教养。”他说。

  2000年文科

  美国一家对冲垮金公司中国区总经理

  2000 年的重庆文科第一名郑佳,至今还和不少全国各省市的高考第一名保持着接洽。郑佳说,高考第一名们今朝多半在大年夜型企业、各级当局任职,或者赴海外名校持续深

  高考第一名参军建功

  李田园

  娶亲叫子执教喷鼻港

  2004年理科

  2004年,李田园以699分的总成就,成为全代理科第一名,进入北京大年夜学生命科学学院就读。本科卒业后,她考入喷鼻港中文大年夜学研究心理学,并且拿到博士学位,如今在喷鼻港教导学院任心理学助理传授。

  李田园2009年娶亲,爱人是北大年夜本科时的同窗。两人一同来到喷鼻港斗争,如今小女儿1岁多,聪颖可爱,让这个小家庭充斥欢快。喷鼻港花费程度不低,夫妻俩勤奋工作,天天按部就班,对将来充斥欲望。

  蔡妮岑

  北京买房移居深圳

  2006年文科

  深圳国信证券公司员工

  本年28岁的蔡妮岑,已由昔时大年夜人眼中的乖乖女,变成一名女白领。

  本科卒业后,蔡妮芩没有持续读研,而是直接选择了工作。在昔时的求职参军里,这个曾经的第一名同样投简历、练习、面试,也经历过挫折和泪水。“经由斗争,在 北京买了车、房,但能代表什么呢?每一天都是新开端,新考验,就像高考,只是人生中的一站。”蔡妮芩如今在深圳国信证券公司董事会办公室上班。

    责任编辑:自主招生办