主页 > 高考信息 > 00后“小鲜肉”上大年夜学 见同窗喊哥哥姐姐

00后“小鲜肉”上大年夜学 见同窗喊哥哥姐姐

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-10

  昨天上午,15岁的河北男孩张野晨来到华南理工大年夜学迎新现场解决入学手续,成为该校主动化专业首名00后大年夜学新生。他见同窗得喊“哥”、“姐”——因为几乎所有的同窗都比他大年夜3到4岁。

  1米7高,有点微胖的┞放野晨长相憨厚。他决心耐劳读书,争夺考上研究生。“不读研究生不可,我本科卒业才19岁,出来工作太早了。”

  5岁读书,连跳两级,15岁时,张野晨站在 高考疆场上。

  张野晨是石家庄人,大年夜小脑瓜子灵活,“5岁的时刻懂数学”,他在小学阶段跳级跳过了5、6年级。谈到成就,他表示,“我大年夜小学开端都是顶尖的,不过到了高中就成中下流了。”

  最爱动画片《猫和老鼠》

  5岁读书连跳两级

  “我和他们一路玩,踢球啊,竞走啊,都没问题。”不过他也有点害羞地说,兴趣爱好就有点对接不上。“他们爱好看美国大年夜片。我嘛,爱好看动画片。”

  有华工的同窗问:“你爱好看什么动画片?”野晨更不好意思了:“《猫和老鼠》……”

  高考中,张野晨超出一本线100余分,他选择了华工。他认为本身在北方长到了15岁,须要看看南边。“广州是一个很开放的处所,我想出来长见识。”

  大年夜初中开端,他就比身边的同窗小3到4岁。“我都管同窗叫哥和姐。”他说,同窗们也很照顾本身。

  “广东很开放,华南理工正好有我爱好的专业,到这今后感到校园优美、进修氛围很好,除了有点热,我照样挺爱好这里的。”张野晨说。

  对于大年夜学的筹划,张野晨预备第一年夯实基本,第二年开端写论文,他决心考上硕士。“不然我19岁本科卒业工作的话,年纪┞氛样太小了。”

  还有同窗发清楚明了一个很重要的问题:“你班上的女同窗都比你大年夜这么多,你怎么找女同伙?”张野晨憨笑着说:“我还没推敲这个问题哩。” (文/广州日报记者陈翔 通信员庆雷、和平、夏曦)

    责任编辑:自主招生办