主页 > 高考信息 > 广东一艺校安排新生住饭堂 称“饭堂也是宿舍”

广东一艺校安排新生住饭堂 称“饭堂也是宿舍”

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-11

  原标题:刚开学 新生竟被安排住饭堂?

一名家长颦眉促额地带着孩子行李,坐在路边等待黉舍的安排。  信息时报记者 陆明杰(视频截图)  一名家长颦眉促额地带着孩子行李,坐在路边等待黉舍的安排。  信息时报记者 陆明杰(视频截图)

  家长投诉:

  100多名新生安排住食堂

  1个月前来黉舍参不雅,校方传播鼓吹住6人世的宿舍。前日开学后,新生却被安排住黉舍饭堂,有的学生还没床位。昨日,广东汉文航空艺术黉舍的新生家长对此表示不满,部分学生还请求退学,困惑黉舍超额招生。而校方截至发稿时尚未对此事回应。

  周师长教师的儿子是本年9月入读广东汉文航空艺术黉舍的,已经缴纳了本学期的膏火及住宿费,共3600元。周师长教师说,黉舍宣传说住6人世的宿舍,7月份,他带着儿子去黉舍参不雅,也看到了宿舍,孩子都挺知足,于是交了1000元的学位订金。前日,他带着孩子去黉舍报到,没想到黉舍给新生安排的宿舍与之前校方介绍的完全不合。

  “安排新生住食堂3、4楼,床是高低铺的架子床,用塑胶板隔开一些房间,一个房间住24小我,连水电都没有,地面尘土都很吓人。”周师长教师说,他们去宿舍时看到,宿舍还在临时安装床和空调,他儿子还没有床位。他找到黉舍师长教师,师长教师说会协助安排,但安排的床位已经有人了。

  对此,很多家长看法很大年夜,赓续跟校方交涉,可是到了下班时光,师长教师都关机了。周师长教师说,无奈之下,很多家长带着孩子到外面住宾馆,等待安排。“100多名新生,安排住食堂,谁接收得了。”一名家长朝气地说。

  学生坦言:

  不想读了计算退膏火走人

  昨日上午,记者来到位于白云区人和的广东汉文航空艺术黉舍,部分学生还没安排到床位,家长提着凉席被子在黉舍门口等待,他们欲望黉舍能尽快解决此事。

  “固然安排了床位,但太脏了。床上连蚂蚁都有,今天想过来看看,黉舍又不让进了。”一说起遭受的情况,一名家长很是朝气。别的一名家长也表示,很多孩子看到如许的情况,都不想读了,计算退了膏火走人。周师长教师表示,他儿子看到黉舍这么安排,也不想上学了。

  据学生泄漏,本年招生分了两批,第一批新生都是被安排在正规宿舍住的,前天来报到的学生是第二批新生,被安排在饭堂暂住。可能是因为黉舍本年扩招,超额招生了,导致宿舍不敷用。昨日上午,记者试图进入校园内懂得情况,被保安拦下。

  随后,记者致电负责帮部分家长处理招生屎的陈师长教师,她说,饭堂四楼其实也是新生宿舍之一,只是今朝还没有完美罢了。其他情况让记者问招生办。昨日下昼,记者致电该校招生办,工作人员表示不清跋扈,会帮记者接洽一下答复,但截至记者发稿时,仍未收到校方答复。

    责任编辑:自主招生办