主页 > 高考信息 > 东莞2015高考全省四连冠 财务拨款超百亿

东莞2015高考全省四连冠 财务拨款超百亿

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-11
昨日凌晨2点,南城塘贝市场花街,花店人员正在包扎黉舍预订的教师节鲜花,天亮就要送到先外行中。南都记者陈奕启 摄  昨日凌晨2点,南城塘贝市场花街,花店人员正在包扎黉舍预订的教师节鲜花,天亮就要送到先外行中。南都记者陈奕启 摄

  2015年东莞 高考总登科率等四项指标名列全省第一,这是东莞持续四年取得获此好成就。教导局分析称,经济构造调剂促使人口构造变更,白领阶层增长,对教导需求改变;同时东莞市赓续加大年夜对教导的投入,客岁财务对教导拨款跨越110个亿。

  按户籍考生数统计,东莞户籍考生录入第一批重点院校人数为3628人,每万户籍人口升重点人数为18.96人,比全省平劫数高10人;录入本科以上院校人数为12293人,每万户籍人口升本科人数为64人,比全省平劫数高33人;登科总人数为23647人,每万户籍人口升大年夜学人数为124人,比全省平劫数高54人。

  东莞市教导局介绍,东莞高考登科率为92.94%、每万户籍人口升重点(第一批本科)人数为18.96人、升本科人数为64人、升大年夜学人数为124人。在全省21个地级以上市中,东莞2015年高考质量四项重要指标持续名列第一,实现了“四连冠”。

  据介绍,东莞市预算内财务教导拨款,2014年为110.55亿元,用于教师培训的费用每年都有8000万元,年培训师长教师跨越9万攘暌模(记者韩成良)

    责任编辑:自主招生办