主页 > 高考信息 > 大年夜一新生怕拖累贫苦父母 开学前喝农药自杀

大年夜一新生怕拖累贫苦父母 开学前喝农药自杀

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-11
他的房间没有一样像样的家具他的房间没有一样像样的家具

  近日,徐州邳州一名即将踏入高校大年夜门的学生,在开学前夕却偷偷喝下农药,意图以一种极端的方法停止本身的生命,也好了却家里为他筹集膏火背负的沉重包袱。经由3天的抢救,直到9月9日下昼,才离开生命危险。江苏第二师范学院得知情况后表示,哪怕一分钱膏火都没带,黉舍也会安排其入学。现代快报记者 李伟豪

  开学前,他竟在家中喝了农药

  眼看着黉舍就要开学了,可是邳州市的准大年夜学生安宁(化名),却怎么也高兴不起来。实际上,自负年夜收到江苏第二师范学院登科通知书的那一刻,他就知道,上大年夜学的费用对于靠卖菜为生的父母来说,将是一笔不小的包袱。

  靠着卖菜和亲朋石友的筹措,在开学前夕,他们已经筹到了六七千元,“但孩子没说够,也没说不敷。”权密斯说,“孩子性格内向,特别诚实,有啥苦衷窝在心里,也不肯跟父母说道说道。”

  “妈,哥肚子疼,在床上直打滚。”9月6日晚上,接到9岁小女儿的德律风后,权密斯和丈夫就促赶回家里。在亲戚和邻居的赞助下,孩子被紧急送往病院抢救。

  在病院救治时代,亲戚怕权密斯受不了袭击,有意把孩子的病状说成是“急性阑尾炎”。直到经由3天的救治,安宁离开了生命危险后,她才知道了本相。“我真没想到他会做这种‘傻事’,但我知道,孩子是不想我们太累了,不想因为他的膏火而拖累这个家。”

  黉舍得知此过后,招生部分负责师长教师与他家人取得接洽,表示家庭艰苦的学生可以到校后申请艰苦补贴以及国度助学贷款,黉舍为贫苦大年夜学生开辟了绿色通道,“哪怕一分钱膏火都没有带,黉舍也挥萑安排报到”。黉舍还表示,根据安宁如今的情况,可以先推迟报到时光,待痊愈后再入校就读。

  父母靠卖菜为生,孩子压力很大年夜

  “这个孩子要面子,上高中那会,在黉舍就可以申请贫苦生补贴,但他一向都没申请。”在母亲看来,安宁的┞封种行动,“可能是怕在同窗面前丢人,怕被人瞧不起。”

  “我问过他很多次,到底膏火要若干钱,但孩子一向没说。”安宁的母亲权密斯告诉现代快报记者,为给孩子预备膏火,他和丈夫起早贪黑卖菜,欲望给孩子多攒灯揭捉费、生活费。

  安宁本年以321分的成就考上江苏第二师范学院“城市与资本情况学院人文地舆与城乡筹划专业”。

  “但高中三年,能明显感到他的压力很大年夜。”安宁的阿姨说,2014年 高考,孩子发挥掉常落榜,一度异常低沉,后来选择了复读。

  安宁家里经济来源重要靠父母亲日常平凡卖菜,“夫妻俩也没有固定的摊位,就是在马路边摆摆摊”,安宁的阿姨说,安宁还有一个妹妹,如今上小学三年级,兄妹俩的膏火一向是家里最大年夜的开支。

  “卖菜的生意不怎么好,一般一天也就卖个三、五十元,少的时刻连续几天都没法出摊。”安宁的阿姨认为,孩子之所以想不开,肯定是不想拖累家里。

  “是典范的有机磷中毒,困惑是喝了农药。”邳州市中病院的大夫说,患者被送到病院时已经处于病危状况,“生命体征不明显,已经没有自立呼吸。”在经由吸氧、输液等一系列紧急救治后,入重视症监护室。

  前些天,安宁还经常帮着父母出摊,比来他发明父母忙了好几天,却赚不了几个钱。每次家人聊起膏火问题,他都岔开话题,只是说如果他把钱都带走了,“往后家里的日子可咋过?”

  校方表示:不带一分钱也可儿学

  9月12日,是江苏第二师范学院规定的┞沸生时光。可是,住院至今,已经花去了2万多元的医疗费。

  “他压力太大年夜了,才会做‘傻事’!”安宁的妈妈说,孩子清醒后,一度拒绝跟其他人措辞,在接到大年夜学里师长教师的德律风,得知不会因为膏火问题而幼ê犭学时,他才流着泪和我们交换。“他几度跟我们说对不起,还说本身‘真的很想上大年夜学’。”

  据专业人士介绍,国度、高校在贫苦助学方面的经费充分,开辟了绿色通道、助学贷款等一系列赞助办法。无论大年夜国度赞助体喷鼻魅政策照样实施的流程方面,都最大年夜限度地保护贫苦生的好处,保护他们的自负心。每个进入高校的贫苦生,一系列手续的解决都不存在泄漏小我隐私的情况。

    责任编辑:自主招生办