主页 > 高考信息 > 江苏师范院校成“女儿国” 新生女生占87%

江苏师范院校成“女儿国” 新生女生占87%

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-13

  “不会吧,怎么满眼都是女生啊?”12日,江苏第二师范学院开门迎新,不少新生惊奇地发明,列队注册的学生几乎都是“萌妹子”。本来,该校本年2800名新生中女生占87%,跨越客岁80%的┞芳比,几乎成了“女儿国”。

  女生多,给黉舍治理提出挑衅。黉舍为便利女生,将部分男卫生间改成女卫生间,男女跋扈比例大年夜本来的1:1变为1:4。女生多了,出现的心理问 题也多,女生会更多地在学业、职业成长中碰到困扰,黉舍将按期邀请心理专家做讲座。新生报到当天,女生们就领到本身的专属礼品——一本粉红色的“小师妹掌 中宝”,个中防拐骗、防性骚扰、防掳掠等内容“一网打尽”。

  “女儿国”是怎么出生的?苏二师党委副书记程建军表示,这跟黉舍师范类属性有关,尽管师长教师的待遇赓续晋升,但如有部分男生对做师长教师不愿意。 该校学前教导学院、外国语学院、教导科学学院女生占比排前三,分别是97.5%,95.02%,95%。除了苏二师,省内其他5所师范类院校,已不以培养 师资为主业,南师大年夜师范生不足10%,江苏师范大年夜学10%阁下,淮阴师范学院、盐城师范学院不足30%,晓庄学院不跨越40%。而苏二师师范生跨越 70%,可能导致女生占比逐年升高。

  当前,基本教导、学前教导阶段男教师严重匮乏,大年夜城市近8成小学教师岗亭由女性“把持”,师范高校涌动的女生潮,进一步加比赛小学、幼儿园教师部队的“阴盛阳衰”。苏二师正向教导部申请男师范生专项筹划,将来将有可能实现男女生差别划分数线登科。

    责任编辑:自主招生办