主页 > 高考信息 > 高校为新生家长搭夫妻帐篷(图)

高校为新生家长搭夫妻帐篷(图)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-14

  男士区、密斯区、夫妻区,每个区各40顶帐篷,这不是驴友们在野流露营,而是在南京林业大年夜学的体育馆大年夜厅内出现的奇不雅。9月11日、12日是南林大年夜大年夜一新生到校报到的日子。现代快报记者获悉,大年夜11日夜开端,南林大年夜就为本年的数百位贫苦新生家长供给了120顶帐篷和100多张凉席,供他们临时住宿。这也是南林大年夜持续第三年为这些须要赞助的家长们搭建临时的“安心婺┞肪”。现代快报记者 俞月花

  孟师长教师的孩子本年考取了南林大年夜的艺术学院。他告诉记者,爷俩大年夜黑龙江来到南京,本来认为黉舍不供给家长住宿,他就预备找个地儿凑活一夜。“真没想到黉舍想这么严密,睡在帐篷里挺舒畅,还挺新鲜的。”孟师长教师说,他所住的男士区在大年夜厅的最左边,中心是密斯区,男士区和密斯区中心还用一些凉席隔开。而夫妻区在最右边。“大年夜伙睡前坐在一路聊聊天,你家孩子咋样我家孩子咋样。”对于设置夫妻区,孟师长教师也很赞美,“有的是父母一路来送孩子,如许很便利。”

  南林大年夜公寓中间的费霏表示,本年在客岁基本上新购买了50顶帐篷。“夫妻区是大年夜帐篷,密斯区和男士区是小帐篷。”他说,将帐篷分设成男士区、密斯区、夫妻区,主如果大年夜大年夜家隐私的角度推敲。“有的家庭是父母一路来送孩子,固然前提简略单纯,然则我们尽量也要做得人道化一点。”别的,因为场地有限,为尽可能多地安顿家长,黉舍还供给了一些席子给家长。“他们可以到本身孩子那儿拿些垫的和盖的被子,大年夜厅里也有免费饮用水。”费霏说,针对家庭前提不好的家长,黉舍至少能让他们有个临时落脚的处所。

夫妻帐篷区夫妻帐篷区

  据悉,光11日夜就有200多名家长入住这个别育馆大年夜厅。

    责任编辑:自主招生办