主页 > 高考信息 > 15岁男生考入西南政法 3岁半读二年级(图)

15岁男生考入西南政法 3岁半读二年级(图)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-14

  昨天一大年夜早,西南政法大年夜学平易近商法学院大年夜一新生蔡耀轩在机场送走爷爷后返校,开端了他独自一人在重庆肄业的日子。

10日,蔡耀轩在参加西政渝北校区新生开学典礼。 重庆晨报记者 李斌 摄10日,蔡耀轩在参加西政渝北校区新生开学典礼。 重庆晨报记者 李斌 摄

  3岁半时,你可能还没上幼儿园,但蔡耀轩已经上了小学二年级;15岁时你可能才初中卒业,但人家已经开端大年夜学生活!

  昨日,重庆晨报记者大年夜西南政法大年夜学获悉,该校本年入学的大年夜一新生蔡耀轩和王元昊均出身于2000年,这也是该校初次迎来“00后”大年夜学生。

  他三岁半时 成了小学二年级学生

  蔡耀轩身高1米64,体重还不到100斤。浓浓的眉毛加上白净的皮肤,让蔡耀轩看上去像一名高中生。事实上,蔡耀轩本年4月8日才刚满15岁。

  “我是3岁半的时刻直接上的二年级。”蔡耀轩来自甘逝世省平凉市庄浪县岳堡乡,爷爷蔡宏壁是本地村小的数学师长教师。蔡耀轩很小的时刻,爷爷就开端教他拼音和数字,后来,他被爷爷直接安排到二年级的教室旁听。

  固然跳过了一年级,但蔡耀轩并非“神童”。他的语文和数学成就经常只考四五十分。如许到了五年级时,他的成就才慢慢好转,每次测验能合格了。

  他本想复读 但为走出大年夜山来重庆

  尽管年纪要小些,但农村的孩子照顾本身照样没问题。高二分科时,出于对汗青和地舆的爱好,蔡耀轩选了文科。

  高考前,蔡耀轩大年夜没到过大年夜城市。两个多月前,蔡耀轩买了第一部智妙手机,在哥哥的赞助下开通了微信。今朝,他的微信石友只有几个玩得好的高中同窗。而QQ,他9月6号才注册。

  “我只想早点走出大年夜山。”蔡耀轩说,高三的八次模仿考,他的分数一次比一次高,到了“百日冲刺”时,750分的卷子他已能考到540分。

  本年 高考,蔡耀轩考了570分。“我认为我付出的尽力获得了应有的回报。”蔡耀轩也曾想过,本身毕竟年纪还小,再复习一年说不定能考得更好。但再三推敲,他照样想早点出去看看外面的世界。

   填自愿时,蔡耀轩填报了吉林大年夜学、西南政法大年夜学和兰州大年夜学等高校,最终被西政登科,来到了重庆。

  他年纪虽小 但和同窗们没有代沟

  蔡耀轩的父亲常年在外打工,妈妈则在家务农。家里还有一个哥哥和一个妹妹。哥哥和妹妹都是和同龄的孩子一路读书,只有他一个早读了三年。至于原因,蔡耀轩也不知道,他也大年夜来没问过爷爷。

  大年夜小学到高中,他做广播体操都站在最前面。除了高三那年全力备战高考很少与人交换外,蔡耀轩和同窗的关系都挺好,并没有“代沟”。

  来到大年夜学后,室友很快知道他是“00后”。蔡耀轩说:“他们都很照顾我,出去买矿泉水都邑给我带一瓶,还拉我一路去面试黉舍的学生会。”

  他来自乡间 立志大年夜学要好好读书

  因为高中住校,蔡耀轩认为本身完全可以照顾好本身。而让他最头疼的,是若何快速适应城市生活。

  “那个一卡通,我之前大年夜来没用过。据说去藏书楼还要刷卡才能借书,我根本用不来那些器械。”蔡耀轩说,很多器械他都没接触过,包含来重庆时坐的飞机,完全不知道若何换登机牌、若何托运行李。“还好,这些器械也不难,只要有人教,一学就会。”

  蔡耀轩说,大年夜学四年照样要好好读书,不克不及因为比别人年纪小就贪玩或找饰辞偷懒。昨天,他还报名参加了书画协会。

    责任编辑:自主招生办