主页 > 高考信息 > 高三班长疑未组织送礼被师长教师关办公室毒打(图)

高三班长疑未组织送礼被师长教师关办公室毒打(图)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-14
被打班长被打班长 被打班长被打班长

  昨天,一则有关“班长因未能组织同窗给师长教师送礼品被殴打”的网帖引起网友存眷。法制晚报记者昨日大年夜当事师长教师获悉,班主任承认有过激行动,但否定授意学生买礼品。今朝本地公安机关已立案查询拜访。

  昨世界午,网帖中提到的被打学生郭雨(化名)告诉法制晚报记者,本身就读于辽宁省铁岭市昌图县第二高等中学,9月10日教师节正午,班主任吴师长教师将担负班长的他和另一位女班长叫到办公室,让他们组织学生齐(凑)钱买礼品,但郭雨一向到下昼6点也充公上来钱。

  “一开端我一向报歉求饶,后来我真被打‘蒙圈’了。”郭雨说,走出办公室后意识不清醒,摔倒后右胳膊被玻璃划伤。

  而网帖中提到的另一位当事人——班主任吴师长教师,则向法制晚报记者承认有过激行动,但否定教师节当天曾授意学生买礼品,“绝对没有这个事”。

  相反,作为班主任,吴师长教师说正午找两个班长是因为黉舍不许可买礼品,吩咐他们不要买,“咱们班不克不及动——我是这么请求的”。

  当时他叫来郭雨说,“你是班长,师长教师对你这么看重、这么信赖,在你心目中师长教师就是你儿子?你是我爹?”

  至于网帖中反竽暌钩的打人一事,吴师长教师表示,“谈不上什么打,象征性的恫吓他,整他脸上和脖子上一会儿,他有那个还击的意思,似乎完了我又整他身上一下两下子”。

  吴师长教师称,郭雨离创办公室后在走廊里哭了约有半个小时,可能因为情感波动比较大年夜,“凿了实验室玻璃”,导致胳膊受伤。郭雨住院后,他已经多次到病院看望。

  吴师长教师表示,本身出现过激行动另有原因。郭雨当天在师长教师讲课时代玩手机,他把手机充公上来后发明,郭雨在向同窗发送的短信中称他为“飞儿”。吴师长教师名字中有一个字是“飞”,当时感到有点受到凌辱。

  对此,郭雨表示,称呼师长教师“飞儿”并非对师长教师的凌辱,“‘儿’是儿化音,同窗们有的叫吴师长教师‘飞哥’、有的叫‘飞儿’, 一般亲近的才这么叫,但没有当面叫过”。

  今朝,因为胳膊动脉断裂、左耳洞流脓水,郭雨仍在病院接收治疗。

  郭雨的叔叔告诉记者,孩子本年上高三,本来计算来岁去当兵,据如今的情况看,肯定会留下伤疤,兵是当不成了。今朝家眷的诉求之一是欲望黉舍能给个说法,大年夜出事到如今,没有一位黉舍引导来病院解释情况。

  郭雨回想,当晚七时许,班主任吴师长教师将他叫到办公室,“锁上了办公室的门,关了灯,开端用拳头对我进行毒打,大年夜约持续了10多分钟,最后连打带骂让我滚出房间”。

  法制晚报记者大年夜本地公安机关懂得到,昌图县公安局八面城镇派出所已介入查询拜访,具体负责办案的于姓平易近警表示,9月12日接到立案,昨天早上立案,具体查询拜访情况则不便泄漏。(记者朱顺忠 耿学清)

    责任编辑:自主招生办