主页 > 高考信息 > 49岁考入本科 因女儿考上大年夜学产生测验设法主意

49岁考入本科 因女儿考上大年夜学产生测验设法主意

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-15

  家住黑龙江省绥芬河市的常法军,1966年4月出身,一向有一个大年夜学梦。2010年,女儿考上大年夜学后,常法军把女儿的高中教材拿来翻看,咨询 高考政策后,知道本身还能参加高考,就产生了考大年夜学的设法主意。

  否决的声音不只没有让常法军打退堂鼓,反而更激发了他迎难而上的勇气。4年迈,他几乎天天早上5点多钟起床,天天晚大将近12点钟才歇息;还来到本地一所高中做了半年插班生。

  事与愿违,第一年参加高考时,常法军考得乌烟瘴气。他告诉本身,没紧要,从新再来。第二年高考固然成就比上年好了很多,但离分数线仍差一点。第三年,有黉舍登科他,但不是本身知足的黉舍,他放弃了。最终,工夫不负有心人,经由4年专一苦读,本年,常法军终于以跨越一本分数线的好成就,被上海海事大年夜学商船学院帆海技巧专业登科。“7月20日,当黉舍的登科通知书送到我们单位时,我拿着红色的登科通知书冲动不已。”他说。

  上海海事大年夜学14日举办开学典礼,来自黑龙江省的49岁“大年夜叔”常法军,以超出全国一本线的好成就,被商船学院帆海技巧专业登科。新生报到日,这位“大年夜叔”级新生,带着老婆女儿帮他预备的行装,走进美丽的高校校园,开启了本身新的人生。

  常法军说,完成四年大年夜学学业后,如不雅有机会,必定要上船做几年舵手,驾着轮船到世界各地去看一看。“卒业时我还年富力强,完全可以在船上再干几年。如不雅实袈溱没公司要我,我认为,就算再找些其余合适本身去干的工作,也是我爱好的一种生活方法。”

  在谈到将若何与比本身小30岁的同窗相处时,常法军说,他还想象不到,和这些比本身女儿还小的同窗们在一路会碰到什么情况;但毕竟本身是成年人,经历过那么多事儿,与他们相处,应当异常高兴。

  校方表示,常法军同窗完全相符黉舍招生前提,很迎接他来肄业深造,师生们会赞助他尽快适应大年夜学的进修、生活。指导员卢师长教师说,帆海技巧专业一向有传统,班上进修有艰苦的同窗,都邑与进修好的同窗〈噶对子”,“我们帆海技巧专业本年共招347人,作为一个集体,我们决不会让任何一个同窗掉落队。”(记者仇逸 吉娜)

    责任编辑:自主招生办