主页 > 高考信息 > 2015QS世界大年夜学排名出炉 清华排25

2015QS世界大年夜学排名出炉 清华排25

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-15

  据外媒报道,2015-2016年QS世界大年夜学排名出炉,美国麻省理工大年夜学排名世界第一。中国排名最高的是排名25位的清华大年夜学,而北京大年夜学则由客岁的第57名上升至41名。

  新加坡国立大年夜学以第12名的地位领跑亚洲大年夜学,矫嗽讼奘后的是南洋理工,均首度跻身前15名。清华大年夜学以第25名位居亚洲第三,跨越了喷鼻港理工大年夜学(28)和喷鼻港大年夜学(30),引领中国其他一流大年夜学。

  除清华北大年夜外,中国大年夜陆还有2所大年夜学进入全球百强大年夜学:复旦大年夜学排名51,上海交通大年夜学排名70。

  报道称,在改进了“教师年均引用率”这种衡量研究影响力的指标后,对在艺术、人文和社会科学等研究晃荡程度较低的范畴表示凸起的大年夜学进行了更公平的评估。排名35位的伦敦政治经计揭捉院(LSE)和其他一向落后于研究型大年夜学的优良院校的也获得了更公平的承认。

  在本年度的排名中,哈佛大年夜学排名第二,剑桥大年夜学与斯坦福大年夜学并列第三。

  为了制造排名,76798位学者和44226位雇主介入了同类范围最大年夜的QS全球查询拜访。QS对1110万份被收录进爱思唯尔(Elsevier)Scopus数据库的研究申报进行了分析。3539所院校被纳入评估,891所获得排名。

    责任编辑:自主招生办