主页 > 高考信息 > 2015高校新生开学典礼 女校长们讲了啥(图)

2015高校新生开学典礼 女校长们讲了啥(图)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-16

  女校长在高校中并不多见,在广东的公办本科高校中,今朝只有华工、南医大年夜和广药三所高校由女校长执掌。近日,省内高校纷纷迎来2015级新生,新生开学典礼上,女校长们都讲了啥?

  华工校长:

  大年夜学的“学”是什么?

女校长们女校长们

  “人生是一个赓续成长的过程,而大年夜学是人生最紧要、最好梦的成长阶段,是人生最值得纪念的成长阶段。”华南理工大年夜黉舍长王迎军用三句话鼓励新生,在大年夜学拓展商量性进修的才能,在大年夜学养成毕生受益的兴趣爱好,在大年夜学实现价值塑造上的晋升。

  大年夜学的“学”是什么?王迎军说,大年夜学的“学”,应当是自立地学、批驳地学,也是更高强度地学,加倍开放地学。“同窗们要把眼界打开,把思惟打开,要善于发明问题,敢于提出问题,不唯书、不唯上,可以质疑师长教师讲解的内容,可以质疑我们所进修的常识体系。”

  郭姣说,在大年夜众创业、万众立异的时代,兴趣是成功的前提和基本,她真诚地欲望大年夜家能尽快找到本身的兴趣点,赓续激发自身立异创业的潜力和才智,充分应用好建在校园内的国度级科技企业孵化器和创业学院等立异创业的平台,为本身的将来铺好路。(记者 韦英哲)

  面对即将开启的大年夜学生活,王迎军欲望同窗们记住大年夜学的“学”,核心是进步思维才能、进步解决问题的才能;让读书成为大年夜学生活的重要部分,多读书、多实践。

  南医大年夜校长:

  医学是人道仁慈的表磁绫桥路

  在开学典礼上,南边医科大年夜黉舍长余艳红带领3000余名新生懂得医学的困惑,思虑医学的将来。她说,医学是仁攀类情感和人道仁慈的表磁绫桥路,更是医者的社会义务。

  谈到21世纪医学成长趋势与挑衅时,余艳红指出,这是生命医药技巧的世纪,是预防医学的世纪,是个别化、微创化、人道化医疗的世纪,是数字化医学的世纪。3D打印、手术机械人、基因润饰技巧、生物新材料、干细胞等各类新诊断技巧、新治疗手段将为守护仁攀类健康发挥弗成估计的感化。

  广药校长:

  扣好大年夜学生活的第一颗扣子

  广东药学院校长郭姣结合自身的人生领会,欲望新生更好地思虑和筹划大年夜学生活:扣好大年夜学生活的第一颗扣子,找准自我;并在兴趣中激发立异。

    责任编辑:自主招生办