主页 > 高考信息 > 上海6所高校进入QS最新世界大年夜学榜单

上海6所高校进入QS最新世界大年夜学榜单

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-16

  大年夜该排名上看,个中上升最多的中国大年夜陆高校是华东理工大年夜学,比2014年上升了231位。此外,此次跻出身界百强的4所中国大年夜陆高校比客岁排名都有所上升,个中复旦大年夜学比2014年上升了20位,上海交通大年夜学比2014年上升了34位。

  昨天凌晨,全球有名大年夜学排名机构QS颁布了2015年QS大年夜学排名,中国内地高校上榜数量再破记载,4所高校进入QS世界百强名单,分别是清华大年夜学、北京大年夜学、复旦大年夜学和上海交通大年夜学。上海6所高校入围新一期QS榜单,分别是复旦、上海交大年夜、同济大年夜学、华东理工大年夜学懈弛东师范大年夜学以及上海大年夜学。

  QS全球教导集团智库的中国总监张巘博士分析说,中国高等教导正在由大年夜变强,高校争创世界一流大年夜学开端显效,“在表现教授教化的‘师生比’、揭橥论文的引用率和转化率、‘国际教职工’和‘国际学位生’等世界一流大年夜学成长的软实力上,中国大年夜学往后还有很大年夜的晋升空间。”

  本次排名中,麻省理工全球第一,哈佛矫嗽讼奘后,剑桥与斯坦福并列第三。新加坡国立大年夜学以第12名的地位领跑亚洲。 晨报记者林颖颖 董川峰报道

    责任编辑:自主招生办